杭州市首份青少年教育报再启航
时间:2021-06-11 10:28 来源:杭州日报 浏览次数:


近日,由杭报集团主管、主办的杭州市首份青少年教育类报纸《少年学报》正式入驻华媒智谷,并发布了全新的改版样刊、媒体矩阵及活动平台。这意味着它将不只是一份报纸,而构筑了全新的“融媒矩阵+社群服务+平台建设”发展格局。

今后,《少年学报》将面向杭州全域发展,有效助力“书香浙江”建设做深做实,讲好杭州美好教育故事,更好地引领广大青少年精神成长。

启动仪式现场,一则视频展示了《少年学报》近两年的发展。《少年学报》的前身《学生文艺报》于1991年9月10日创刊,由冰心先生亲自题写报名,办报第一年便实现了萧山所有学校全覆盖。2009年,改名为《花季雨季》,并以萧山日报副刊形式出版。2019年1月9日,正式更名为《少年学报》,成为杭州市首份拥有独立刊号的青少年教育类报纸。创刊以来,少年学报通过各个发布端口,定向定时地向青少年供给各类学习内容,为广大学生打造更为广阔的作品展示交流平台。

同时,少年学报还打造了名校长联盟,推出了大型直播活动“名校长说”;举办了沪浙两地少年儿童原创诗歌、国际数字教育展等;及早布局视频赛道,承制了杭州亚运会官方会刊、杂志宣传视频等。

今后,少年学报将重点围绕“十大媒体平台”和“六大活动平台”开启全新的航程。“十大媒体平台”,即以《少年学报》报纸为核心,由“少年学报”微信公众号、乐学网、“学习强国”少年学报供稿中心、“少年学报”新华号、“少年学报”人民号、“少年学报”抖音号等发布平台共同构建立体化媒体矩阵。

“六大活动平台”,即搭建“Hi,少年!”访谈栏目、未来·少年研究院、少年写作联盟、西子少年·朗读者联盟、少年学报校园通讯社、青少年研学基地。

今年下半年,少年学报将举办品牌发布会等进一步扩大影响力,围绕影响力、合作性、创新度展开工作,勇于吃头口水、种试验田,在未来的成长过程中秉持永不满足、永不止步的精神,走出独特的创业道路。(本站编辑 贾晓芸摘编)