拱墅呈上精彩的党课盛宴
时间:2021-06-11 10:06 来源:杭州日报 浏览次数:

6月10日下午,拱墅区“青春心向党 建功新拱墅”庆祝建党100周年青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛决赛隆重举行。

经过层层选拔,最后进入决赛角逐的有16名优秀宣讲选手——他们中有的是年轻的机关干部,有的是奋斗在教育、卫健等岗位上的年轻党员,也有来自大学校园的大学生。他们结合自身经历和感悟,用创新的视角和表达方式,呈现了一场精彩的党课盛宴——每人以短短6分钟的演绎,为现场观众带来感人至深的精彩讲述,引导人们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

借助视频和音乐的铺垫,拱墅区人社局何露雯为大家娓娓道来《青春向党 时代向上》。宣讲中,她生动描述了身边的青年共产党员是如何在日常的工作和生活中,践行初心使命,用实际行动诠释了共产党员的光辉形象。来自浙大城市学院的杨芳芳则通过三代人养鹤和垦荒大陈岛的事例,为大家带来一场精神洗礼。“这次演讲比赛,对我来说也是一场精神洗礼,加深了作为一名党员的荣誉感和使命感,以后将以更加昂扬的状态投入到未来的工作中。”来自拱宸桥街道的参赛选手郑莹说。

现场,16位参赛选手通过分享深耕一线为民服务工作,讲述英雄先进事例,传承党员精神品质等,拉近了理论宣讲与现场听众的距离,引起了强烈的情感共鸣。

据悉,下一步,拱墅区还将开展党员领导干部讲党史、上专题党课等活动,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”,利用青春力量讲好拱墅故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代中国特色社会主义故事。(本站编辑 贾晓芸摘编)