萧绍共治西小江 携手共建美镇圈
时间:2021-06-11 10:04 来源:杭州日报 浏览次数:


端午前夕,萧山衙前镇一年一度的龙舟赛又开始了。这次龙舟赛较以往不同,不再仅限于杨汛村,而是杭州市萧山区衙前镇、所前镇、新塘街道和绍兴市柯桥区钱清街道、杨汛桥街道五地人民的盛会。

6月10日上午,随着裁判员的一声令下,来自五个镇街的参赛选手在百年农运西小江龙舟赛展现了傲人的实力。45名参赛选手分别以团体和个人名义,在400米赛项上,参与冠军角逐。最终,来自衙前镇的张云来获得个人赛的冠军,衙前1队获得团体赛冠军。

在活动现场,萧山区和柯桥区还签订了美丽城镇战略合作协议,参赛的五个镇街也签订了西小江两岸美丽城镇战略合作框架协议,携手共建美镇圈。

“这是西小江流域共治的新模式,是杭绍文化融合互通的新实践。”衙前镇党委书记施海勇说,今天这场龙舟赛,将进一步加深西小江两岸群众对彼此的了解,为推进西小江共治、美丽城镇共创打下坚实基础。(本站编辑 贾晓芸摘编)