“人大代表心向党,劳模工匠 有力量”书画摄影工美展开幕
时间:2021-05-25 09:56 来源:杭州日报 浏览次数:

翰墨飘香书盛世,匠心筑梦颂党恩。为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,激发爱国爱党热情,5月24日,杭州市“人大代表心向党,劳模工匠有力量”书画摄影工艺美术作品展在杭州图书馆艺术展览中心开幕。

展览由市人大常委会办公厅、市总工会主办,市人大工作研究会、市劳模工匠协会共同承办,得到了全市各级人大代表、各区县(市)人大常委会,全市各级劳模工匠、职工代表、工会干部,以及广大书画摄影家和工艺美术大师的热情参与支持。启动作品征集以来,共收到书画、摄影、工艺美术作品260件,展出作品160余件,这些作品以不同形式展现了中国的成就、杭州的发展、人民的幸福生活,热情讴歌劳模精神、劳动精神与工匠精神。

富阳区人大代表曹玮玲为展览创作了书法作品。她感言,在中国共产党的领导下,伟大的中国人民做出了一番惊天动地的伟大事业,其中,各级人大代表履职为民、担当作为,积极发挥模范带头作用。希望通过这次展览,赞誉时代风尚,寄托感恩党、感恩时代、感恩人民的心情;浙江省工艺美术大师郑胜宁的木雕作品《袁隆平院士》也亮相展览。他感慨地说:“袁隆平院士一辈子都在做杂交水稻这件事情,一辈子都专注一件事。我们要传承这样的工匠精神,思想上要不忘初心,技艺上要精益求精。”

市人大常委会办公厅负责人表示,本次展览是人大代表、劳模工匠对建党百年浓浓敬意的表达,旨在从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,更加坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,充分发挥人大职能作用,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献力量。

据悉,本次展览将持续至5月30日。(本站编辑 祝婷兰摘编)