重温百年历史 传承红色精神
时间:2021-04-22 10:05 来源:杭州日报 浏览次数:

4月21日,“永远跟党走——学党史 悟思想 办实事 开新局”大型融媒体行动在浙江展览馆南广场启动。

本次活动由杭州市委宣传部,拱墅区委、区政府和杭州文广集团共同主办,联合了浙江、北京、上海、重庆等十一省市广电融媒体,采用主流媒体和新媒体平台同频发声、线上和线下受众同屏互动方式,以“永远跟党走”为主题大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

启动仪式上,浙江、北京、上海等十一省市广电融媒体记者通过线上的方式相聚,向全国网友发出“红色”邀请书,欢迎大家通过活动线下线上联动打卡全国100个红色胜迹。活动还优选出8位青年代表成为“初心践行官”,在启动仪式后,他们和杭州文广集团的主持人一起搭乘“初心号”红色直播车前往本次融媒体行动的第一站——拱墅区天水街道,运用最新5G直播技术,结合交互式、沉浸式的体验方式,寻访红色印记,倾听革命故事,感受发展成果。接下去的两个半月时间里,本次大型融媒体行动还将深入杭州各城区,联动开展党史学习教育。(本站编辑 祝婷兰摘编)