> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
富阳区举办2021年度春季大型招聘会
时间:2021-03-09 15:57      来源:富阳区人力社保局      浏览次数:

3月6日,2021年富阳区春季大型人力资源交流大会暨高校毕业生就业洽谈会在区体育中心举行。
  作为节后首场大型招聘会,招聘会受到了企业的热烈响应,吸引了富通集团、富春江通信集团、富冶集团、日月电器、海正药业(杭州)等220家知名企业参加,集中于装备机械制造、电子商务、金融财务、快销零售等传统行业,也有医药生物、环保、新材料等新兴行业,共带来了6800余个工作岗位,比2019年的春季招聘会需求人数多了2500人。涉及电气设计、机修工、车床工等数百个工种,其中有经验的技能人才普遍受青睐。据初步统计,当天共有3000余位求职者进场,600余人与企业达成初步就业意向。

尽管天公不作美,但求职者的热情却没有受到影响。招聘会还没开始,就有求职者在现场等候,通过主办方设置的招聘信息总览展板查找自己心仪的企业和岗位。参加这次招聘会的求职者以年轻人居多。求职者小戴是高桥人,去年毕业。他告诉记者,因为疫情影响,这还是他毕业以来参加的首场现场招聘会,“之前一直通过网上的招聘信息找工作,在杭州换了两家单位了,总觉得不是很合心意。过年前富阳通了地铁,以后发展速度肯定会加快,再加上父母也希望我能回来,所以我就想来看看有没有更合适的岗位。”
  招聘方求贤若渴,求职者热情高涨。除了技术岗位行情看涨外,普通岗位薪资水平也较前年有所提升。不少企业提高待遇水平,吸引人才加入,一线普工月薪普遍从4000起步,一些企业甚至达到了4500起步。“企业发展形势好,用工需求大,一线职工人的工资这几年一直在提升。”杭州星帅尔股份有限公司的招聘负责人何女士说,该公司电子装配工一岗的要求仅为小学学历、“身体健康,视力佳”,月薪为4500—8500元。


除了一线员工始终是制造类企业“抢人大战”的重点,在经济形势不断向好的情况下,技能人才和熟练工的储备也成为企业抢占的高地。在前日的春季招聘会上,模具工、装配工、电焊工等技术型工种越发成为企业追捧的对象。不少企业不惜重金揽才,技术型工种的月薪基本处于6000—15000元这一区间,五险一金、带薪休假成了标配,还有企业提供宿舍、餐补等福利吸引人才。机械工程师、电气工程师、人力资源总监、研发工程师等高端人才薪资也一直处于平稳上升态势,月薪基本在10000元起步。
  没有赶上这场春季招聘会的求职者也不必遗憾,您可以随时登陆富阳区人力资源信息管理系统(http://fyjy.fuyang.gov.cn:8079/)通过职位搜索、岗位分类找工作。另外,本周五上午9:30还有一场“乐业富阳 职等你来”直播云招聘会,本土优质企业HR将来到直播间“带岗”。有求职需求的企业也可登陆该系统,实时发布招聘信息。