> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳投资
我市一批重大项目集中开工
时间:2021-03-18 14:11      来源:杭州日报      浏览次数:

人勤春来早,钱塘大地项目建设的热潮在春雨中奔涌。3月17日上午,全省举行2021年扩大有效投资重大项目集中开工活动;我市共有20个项目参加了集中开工活动,一批标志性工程正抓紧建设,一座座“压舱石”“加速器”加快落地,一步一个脚印支撑推动杭州“十四五”发展。

据了解,本次集中开工项目总投资超420亿元,年度计划投资40亿元,涉及高端装备制造、社会事业发展、城市基础设施完善等多个领域,涵盖了工业及服务业、社会发展、城市基础设施、交通等多个行业。这些正在推进的重大工程项目,也将深深改变城市的容貌,让百姓更有获得感——

新技术新产业新基建动能澎湃。中国移动浙江信息通信产业园二期工程建成投产后,可装机架数6000架,主要用于5G核心网、5G行业应用、大数据中心、互联网交换中心,不断增强数据中心的规模效应和可拓展性。浙江交工集团股份有限公司青山湖创新与科研基地建成后,可便于交通工程施工中新技术、新工艺的开发以及施工材料检测和小规模中试,助推全省交通建设科技创新再登高峰。

公共服务水平持续提升。浙江省中医院新院区位于富阳区银湖街道,不仅能满足主城区及桐庐、建德、淳安的就医需求,也将吸引安徽、江西、上海等周边省市患者前来就医。申花单元GS0403-A33-31地块54班九年一贯制学校为拱墅区重点民生事业项目之一,规模54班,预计在校生可达到2430人,力争建成后有效解决华丰板块及周边区域入学难问题,进一步加大优质教育资源辐射。

城市基础设施建设不断完善。银湖人才房为前来投资创业的人才提供环境优美、配套完善的人才居住小区;永西村安置房建筑目标为服务功能齐全、配套设施完善的现代化住宅区,改善当地居民的居住环境和生活品质。

交通基础设施日新月异。330国道淳安千岛湖大桥至临岐段改建工程起于淳开公路、千威公路交叉口,经千岛湖镇、左口乡、文昌镇,终于临岐镇佑口村,路线全长39.03公里。项目总投资11亿元,建成后将提高道路等级,推动区域基本公共服务均等化,带动淳安县丰茂半岛区块开发和沿线旅游发展,加快“康美千岛湖”建设。(本站编辑 沈佳骏摘编)