全市组织系统落实巡视整改动员部署会召开
时间:2021-03-15 10:00 来源:杭州日报 浏览次数:

全市组织系统落实巡视整改动员部署会日前召开。

会议指出,全面落实巡视整改任务是当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,必须从政治和全局的高度充分认识做好组织系统巡视整改工作的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化思想自觉,把抓实整改作为落实“两个维护”的具体行动、作为推动组织工作高质量发展的重大契机、作为服务保障发展大局的重要抓手,以思想自觉引领行动自觉。

会议要求,要对照省、市委确定的相关时间节点,针对巡视和选人用人专项检查反馈的问题,结合“七张问题清单”,加强组织部门与其他部门的协同配合,迅速、精准、协同抓实整改,确保问题清零见底。要坚持问题导向,举一反三,推动思想铸魂、干部队伍建设、基层党建、人才生态、公务员管理、组工数智、自身建设等方面全面提升、整体跃迁。

会议强调,落实巡视整改各项任务是共同的政治责任,要加强组织领导,各方联动推进。要压实责任,形成严密整改落实责任闭环,一体推进中央巡视反馈问题、选人用人专项检查反馈问题、省委“七张问题清单”以及省委、市委巡视区、县(市)发现的共性问题整改落实,加强严督实考,注重标本兼治,推动整改成果制度化、常态化、长效化,确保整改工作取得实实在在的成效。(本站编辑 祝婷兰摘编)