西子湖畔的玫瑰婚典发出邀约
时间:2021-03-01 10:14 来源:杭州日报 浏览次数:

“欢迎大家一起在如诗如画的爱情之都杭州喜结良缘”。在大地春回之时,来自新疆的艾尼卡尔江和吐玛丽斯与来自四川的邓先生与洪小姐用本民族语言,分别发出浪漫邀约。

日前,由共青团浙江省委、浙江省青年联合会、杭州市委宣传部(市文明办)、宜宾五粮液股份有限公司、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心主办的第23届中国西湖情五粮液玫瑰婚典召开发布会,拟定于10月6日在钱塘江畔、大运河畔、西子湖畔为56个民族百对新人免费举办婚礼。

22年来,西子湖畔的玫瑰婚典见证了30多个国家6700多对国内外新人步入婚姻殿堂。为庆祝建党百年,本届玫瑰婚典将以“56个民族 和美一家亲”为主题,融合各民族婚俗文化的不同风采,通过幸福启程、花车巡游、红毯风采、彩船畅游、醉美喜宴、西湖盛典六大篇章,展现56个民族大融合团结一心、和谐相处的社会风貌,也送出对新人们和美爱情与幸福生活的美好祝愿。

凡报名并成功参加今年玫瑰婚典的新人,组委会将免费提供吃住、妆造;免费提供往返机票或高铁交通费;根据服饰适当补贴民族婚服费用;免费参加幸运大抽奖;赠送婚典全程视频、婚礼集体照及新人活动保险等。报名将采用社会公开报名和组织报名相结合的方式,个人自荐报名须持单位证明。报名热线:0571—85821113、85821112。报名地址:杭州青少年活动中心内组委会办公室。(本站编辑 祝婷兰摘编)