> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳投资
萧山瓜沥七彩社区:炫彩瓜沥 数创未来
时间:2021-02-07 16:10      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

瓜沥七彩未来社区是浙江省首批24个未来社区试点创建项目之一。社区地处瓜沥镇新区核心地块,是新建与改造结合的未来社区,总投资44亿,规划单元面积约79.21公顷,实施单元面积约40.34公顷。区块内功能配套完善,交通区位优势明显,距杭州市主城区车程30分钟,距杭州萧山国际机场车程15分钟,距杭甬高速瓜沥出口车程5分钟。

社区将实施单元分为ABCD四个区块,A区块(52亩)已经完成建设并投入运行,具有未来社区对应七个场景雏形,其中的交通场景TOD公交综合楼已经成为土地综合利用的示范样板;B区块(70亩)为M创用地,拟引进数字创新产业,目前工程桩基工程已完成,即将进入地下室阶段的施工;C区块(115亩)为商住用地,主要部署人才公寓及商业配套,企业已完成签约、方案评审、征迁及挂牌等工作;D区块(367亩)为原有小区,主要由1个安置小区及3个住宅小区组成,将全面实施未来社区配套提升改造。

下一步,七彩未来社区将继续以四大创新举措为抓手,以三大优势场景为蓝图,加大项目谋划力度,强化要素保障力度,在邻里中心土地混合利用、TOD立体公交开发模式、数字创新产城一体化、在地文化传承发展等方面进行创新的探索和实践,为都市圈中小城市和卫星城镇提供广泛的、可复制的产城和城乡双融合未来社区“杭州样板”。