> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六保 > 保居民就业
8万余高层次人才岗位虚席以待
时间:2021-02-19 10:13      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

钱塘春来早,四海纳贤才。即日起,2021年“新春纳才 杭向未来”长三角高层次人才云聘会盛大开幕。活动由中共杭州市委人才办、杭州市人力资源和社会保障局主办,持续一个月,助力杭州乃至长三角名企名校名院新春纳才开门红,开启高质量发展新篇章。

本次云聘会依托杭州人才网平台和智联招聘平台,联动前程无忧、猎聘、Boss直聘、丁香人才等头部平台,通过空中洽谈、空中宣讲会、云端直播带岗等形式,为企业和求职者搭建定位更为精准的线上专场。

面向企业高管、高级职称、硕士及以上高学历等“三高”人才,云聘会邀请了长三角地区包括上海航天汽车、南京普天通信、网易、海康威视、大华、新华三、恒生电子、吉利、娃哈哈等知名企业、上市公司,以及浙江大学、中国美院、之江实验室、西湖大学、国科大杭高院等高端科研院所在内的5000多家用人单位,推出高层次人才岗位80000多个,涵盖数字经济、生物制药、智能制造、金融服务、人力资源、医疗卫生、教育等重点行业,并特别增设博士后专场、海外高层次人才专场、上市公司等细分专场。

“本次我们放出了百余岗位,涵盖集团储备、职能管理、IT电商等。除基本福利外,娃哈哈还为员工提供免费住宿。尤其是2023年人才房建成后,符合条件的员工可分配住房。我们有明晰的成长通道,欢迎大家加入,一起奋斗。”云聘会直播带岗环节,娃哈哈集团人力资源负责人分享了招聘方向与企业福利。

求贤若渴的还有西湖大学——春招推出400个岗位,近一半为博士后岗。“期待优秀人才加入队伍,为建设新型研究型大学添砖加瓦。”瞄准高端人才,院校代表递出了橄榄枝。

云聘会期间,杭州各区县(市)和钱塘新区有关负责人在线推介当地人才政策和环境,开展视频面试,实现政府、企业、人才云纳才。

为积极推进长三角一体化国家战略,构建人才交流大市场,杭州于去年6月成立了长三角人才云市场,累计开展“云聘会”932场次,推出26个长三角节点城市重要岗位84.5万个,帮助企业引进人才22.7万人,已成为杭州招才引智的“金名片”。

从追光者变成发光者,杭州期待充满理想的青年才俊来到这里,和城市共同成长,实现价值,拥抱未来。更多资讯可查询网址https://www.hzrc.com/html/2020/yphxinc21/(本站编辑 祝婷兰摘编)