> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳外资
柯吉欣走访新区高层次人才及企业
时间:2021-01-21 09:15      来源:钱塘新区报      浏览次数:

原标题:柯吉欣在走访新区高层次人才及企业时强调

坚持开门问策 深化资源共享 高质量高标准高水平做好各项服务保障工作

1月19日上午,副市长、新区党工委书记柯吉欣走访部分新区高层次人才及企业。他强调,要把精准服务人才和企业作为重要任务,加强走访联系,主动靠前服务,全面落实打造国际一流营商环境的各项举措,为新区高质量发展提供有力支撑。施华淼参加。

柯吉欣首先来到杭州奕安济世生物药业有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营和个人工作生活情况。“新区的发展日新月异,良好的营商环境让企业得以快速发展壮大。”企业对新区在人才及事业发展上的支持帮助表示感谢。在得知企业正加速上市步伐时,柯吉欣鼓励企业扩大产能,加大研发创新力度,把技术优势转化为发展优势,进一步提升竞争实力,不断做大做强。

在杭州澳亚生物技术有限公司,柯吉欣实地踏看了解生产技术与流程,并与企业负责人座谈交流。该公司是一家集产、学、研为一体,专业研制与生产无菌制剂的国家高新技术企业。柯吉欣希望企业坚持创新发展、绿色发展,进一步加大高端产品研发创新和产业化力度,加强空间资源整合利用,做好厂区环境改造提升,持续推动企业转型升级、提质发展。

在杭州协合医疗用品有限公司,柯吉欣参观了企业医药文化馆,对企业整合利用各方资源、推动医药产业科技研发、拓展市场领域表示肯定,希望企业加快厂房扩建项目建设进度,并依托新区生物医药产业的平台与资源优势,合力推进产业平台建设,以产学研用深度融合推动医药产业高质量集聚发展。

柯吉欣还走访调研了钱塘科技创新中心,同科技创新中心负责人深入交流,了解科研进展,听取意见建议,希望科技创新中心在前期沟通对接的基础上,共同努力,加快推进各项既定工作的落地落实,走出一条合作共赢发展的路子。

柯吉欣要求,各级各部门要全面做好服务,及时梳理汇总各类问题,主动服务、靠前服务,落实好“135”服务机制,想方设法帮助人才和企业解决困难问题,全力打造国际一流的营商环境。要坚持开门问策,与高层次人才、企业家等加强沟通联系,积极吸收采纳好的意见建议,凝聚多方智慧,合力推进企业做强和新区高质量发展。要加强政企合作,整合双方优势,深化资源共享,创新探索政企合作新领域、新模式,实现互惠互利、合作共赢。

柯吉欣希望,广大人才充分发挥自身优势,积极参与科技创新工作,为新区创新发展建言献策、添砖加瓦;广大企业继续扎根新区、建设新区,在推动企业做大做强中助推新区高质量发展。同时,当前企业要全面做好疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,关怀引导外地员工尽量“留杭过年”“就地过年”,确保员工健康安全、企业生产稳定有序。(记者  赵一霖)