杭州四条城际铁路具体走向、站点布局、最新进展
时间:2014-12-18 20:17 来源:杭州网 浏览次数:

杭州都市圈共规划了9条城际铁路,除了连接临安、富阳、海宁、柯桥的4条外;还有向诸暨、安吉、德清、桐乡延伸的4条线;最新又增加了一条联接线,主要联系湖州南浔、桐乡、海宁,形成了“八射一联”的城际铁路网。
  其中,杭州到临安、富阳、海宁、柯桥的4条城际线将先期实施,计划2018年底前完成。
  12月17日,快报记者一一联系了这四个地方的重点工程推进办公室、城际铁路指挥部、发改局、规划局、交通局等部门,了解到了4条线路的具体走向、站点布局、最新进展。

  杭州到临安城际铁路
  在老余杭仓前镇的羊锅村前和杭州地铁5号线换乘

 

走向——
  自杭州地铁5号线西端终点站起,向西沿常顺路、凤新路穿越余杭镇,后沿 02省道(杭瑞高速)北侧西行,再转入科技大道(景观大道)经青山镇北侧,之后沿临余公路到达临安主城区边,然后下穿南苕溪再沿环城东路、钱王大街穿越临 安主城区,再转入环城西路、玲珑大道,最后终于玲三路站。
  线路全长约35.6公里,设站9座,平均站间距4.4公里。其中地下车站4座,地下线(含地下到地上的过渡敞开段)约15.6公里。
  进程——
  很多人关心临安城际铁路和地铁5号线换乘的这个终点站在哪儿?记者从临安城际铁路建设指挥部了解到,就在仓前镇的羊锅村前。
  今后临安城际铁路不光在这里能跟地铁5号线换乘,规划中,还能跟地铁3号线换乘。
  由于临安城际铁路有20多公里位于临安境内,10多公里位于余杭区内,所以目前最紧要的任务是成立前期协调推进小组,然后由小组出面来委托专业机构做临安城际线的工程可行性报告、初步设计等。
  这两个步骤都是施工前必不可少的,从目前来看,明年全部完成已经算很顺利了;接下来再进行施工图设计、施工招投标。所以,临安线真正要开始动工,估计最早也要到2016年。
  如果算上三四年工期,临安线要跟地铁5号线一起于2019年底建成开通,这个目标其实非常艰巨。
  
  杭州至海宁城际铁路
  新增加了桐九公路站和浙大国际学院站

走向——
  自杭州地铁1号线(远期9号线)的余杭高铁站起,向东沿规划的站前路、规划新城大道、人民大道布设,后并行沪杭客专西侧,在人民大道西侧、海宁西站广场前设站。
  出站后,线路越过沪杭高铁及沪昆高速,经长安镇、周王庙镇、盐官镇、斜桥镇,再沿硖许公路、海洲路进入海宁城区,经中国皮革城后终于碧云路站。
  47.3公里,设站10座,平均站间距约5公里,其中地下车站4座,地下线(含地下到地上的过渡敞开段)约11.5公里。
  进程——
  杭州4条城际铁路中,海宁线脚步最快,前不久,它的工程可行性研究报告还通过了专家评审。其间,又给海宁线加了2座站点,为桐九公路站和浙大国际学院站。
  桐九公路站,在这下车后,就是去桐乡的桐九高速公路(连接桐乡和海宁的九里桥);而浙大国际学院站,主要今后让浙大国际学院海宁校区的师生们出行方便。
  余杭高铁站,为今后和杭州地铁1号线的换乘站,今后人们不用出地铁站,通过通道,就可坐上海宁城际线。
  皮革城站,则设在目前皮革城南北区的中间地下。
  目前海宁方面主要工作是筹集建设资金,打算对每个站点的周围重新规划、土地评估和站点方案设计,进行站点的物业开发,同时促进海宁的城市化进程。
  另外,他们还考虑向民间引资,尽量减少政府财政的压力。

  杭州到富阳城际铁路
  文创园站下车可到野生动物世界

走向——
  自杭州地铁6号线枫桦西路站起,向西沿规划江函路、G320国道(镇东路)南侧至受降镇后,继续向西在G320国道北侧,经高桥镇西侧,沿金桥北路进入富阳市区至终点桂花西路。
  全长约25公里,设站8座,其中在枫桦西路站和杭州地铁6号线换乘。平均站间距3.49公里,地下线(含地下到地上的过渡敞开段)2公里。
  进程——
  之江新城的枫桦西路站(位于枫桦西路上),是今后富阳线和杭州地铁6号线的换乘站,而且是同台换乘,也就是说,下了富阳线,对面就是地铁6号线,非常方便。
  另外中村站位于杭七中旁,对面就是在建的浙江音乐学院。
  文创园站在京都富春山居小区前,人们要去野生动物世界,今后在这个站点下车。有人可能会问,那为什么不叫野生动物世界站呢?富阳规划局的人说,主要这一带以发展文创产业为主,站名最后要经过公示才决定,目前只是工程名而已。
  科创园站,位于320国道闲祝线交叉口,往北就是连接富阳和小和山的万丈山隧道。这一带也是富阳的重点科技产业发展板块。
  受降站、高桥站,都位于受降片区和高桥片区的中心,是富阳对接杭州的北大门。
  汽车北站站,位于金桥北路规划汽车北站旁。
  西城商务中心站,位于金桥北路“东方茂”商业综合体旁。
  金桥北路是富阳市中心最主要的南北向干道,商业成熟,相当于杭州市区的延安路。也就是说,富阳城际线一路串联起了富阳市中心、北大门、开发区和之江新城,乘坐这条城际铁路,一路看尽富阳的过去、现在和未来。
  目前,富阳线已在进行工程可行性报告的招投标,同时筹集建设资金。争取明年底前开建,2018年和地铁6号线同期完成。

  杭州至柯桥城际铁路
  城际线不进入绍兴市境内

走向——
  自杭州地铁5号线香樟路站引出,与地铁5号线、11号线可在此换乘,之后向南,在萧山境内基本沿萧甬铁路南侧行走,再下穿沪昆高速,绕过傅家畈村落,穿过杨汛桥镇牛头山后进入钱清镇,然后沿钱陶公路、万绣路、群贤路东行,终于绍兴县柯桥镇中心笛扬路站。
  城际线不进入绍兴市境内,和绍兴市的市区地铁无法衔接换乘。
  线路全长约24.2公里,设站8座,平均站间距3.4公里,地下线长度7.5公里。
  进程——
  规划中,柯桥线在香樟路站位于地铁5号线下面,两者站点将同步建设。
  柯桥线从香樟路站出来后,经过萧山的夏家桥站(规划位于萧山夏家桥老的小火车站附近),进入绍兴境内。首先串联的就是杨汛桥和钱清两个经济重镇,然后进入柯西工业园区,从柯桥城区西部进入柯桥市中心,在明珠广场这里终点。
  明珠广场位于笛扬路上,从这里出来后,再步行几百米,就可以到绍兴柯桥轻纺城。也就是说,今后杭州人到轻纺城挑布料,半天就可以来回——从香樟路站到明珠广场,大约25分钟。(本站编辑 陈洪凯摘编)