索引号: 002489700/2012-245961 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2014-01-20
发布单位: 市林水局 主题分类: 农业、林业、水利
2011年度杭州市林业水利局政府信息公开年度报告
时间:2014-01-20 11:29      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

    年初以来,我局认真贯彻落实《杭州市政府信息公开规定》、《杭州市人民政府关于认真做好<中华人民共和国政府信息公开条例>实施工作的通知》、《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施方案的通知》和《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》精神,积极推进政府信息公开工作,以“主动、规范、高效”为工作目标,认真完善政府信息公开工作机制,落实工作部门,及时进行信息的更新和反馈。全年度共主动公开信息数47637条,其中全文电子化信息467条,行政许可审批事项47151条,非行政许可审批事项19条,网上咨询18人次,咨询电话接听56人次。现将2011年度有关工作情况总结如下: 

    一、各方重视,机制健全  
    建立健全政府信息公开工作机制领导责任机制,形成了局主要领导亲自抓,办公室领导具体抓,信息中心抓落实的工作机制,积极开展本部门政府信息公开的日常工作。认真贯彻落实《杭州市林水局局属事业单位信息公开实施办法》及《杭州市林业水利局天堂山水网站信息公开专栏建设意见》,局属事业单位的信息公开工作严格按照办法明确的具体要求开展,使我局的政府信息公开更加全面、规范、科学、有序。同时,对本系统的政府信息进行全面梳理,分年度将政府信息划分为应主动公开的政府信息、依申请公开的政府信息和免予公开的三大类政府信息进行公开,便于网民查找。对外公开的政府信息,根据《保密法》的要求严格把关;属于规范性文件的,事先送本部门法制办审定。 

    二、内容齐全,更新及时  
    按市政府要求完成了本系统的《政府信息公开指南》和应主动公开的《政府信息目录》的编制,并在门户网站上建设了“政府信息公开”专栏。同时,及时向社会公开本系统负责的政府信息公开事务的机构名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码和电子邮箱;按照形式服从内容、方便公众办事和监督的原则,采取《规定》中明确的形式,对政府信息公开进行分类、编排体系。公开目录框架清晰,目录直接连接信息内容,信息更新较为及时。 
    2011年根据林水特色及实际情况,及时做好包括机构职能、政策法规、规划计划、办事事项、资金信息、业务信息、工作信息、人事信息等在内的9个模块在内的内容更新,累计主动公开信息数47637条;配合市门户网站办事事项信息维护工作。目前,信息公开专栏独立成一个专题网页,点击率达27085人次,人事变动、行政许可事项、非行政许可审批事项信息实时更新,其他栏目目录和内容每月更新一次。 

    三、主动公开,配合积极  
    我局已设立本部门依申请公开栏目,提供在线申请公开。2011年度,我局未接到依申请公开信息,没有收到举报和提起行政复议、行政诉讼的情况。但通过电话、邮件等形式接受过市民咨询。  
    根据应主动公开的《政府信息公开目录》,积极配合“两家两中心”建设,选取和广大市民有紧密联系的信息提供给市档案馆、图书馆、96345信息服务平台。 

    2012年我局将继续克服了人手少、任务重等困难,进一步按照杭州市政府信息公开工作要求,做好政府信息公开的各项工作,充分履行信息公开义务,为实现阳光政务,保证社会公众的知情权、查询权、监督权等提供更有力的服务和保障。 


杭州市林业水利局 
2012年1月6日