市民邮箱: 密码: | 帮助 | | 个人订制 | 设为首页 站内检索
 
焦点关注 更多>>
  10月13日下午,省委常委、市委书记龚正,市政协主席叶明会见了……
· “2014两岸人文对话”在杭举行
· 确保杭州继续走在全国重要城市前列
· 杭州国际友好城市市长论坛开幕
· 常务会议研究老年人权益保障议题
图片资讯 更多>>
第二届国际(杭州)物联网高峰论坛举行
视频资讯 更多>>
凝聚杭商力量 共促杭州发展
专题专辑 更多>>
· 拒绝“垃圾围城”
· 全面推进工商登记制度改革
· 月圆中秋 守护舌尖上的安全
· 牵手“小候鸟” 圆梦在杭州
· 讲文明 树新风
· 老小区交通综合治理和停车产业化专题
文件精读 更多>>
· 杭州市金融业服务企业政策汇编
· 杭州市“十二五”住房保障与房地产...
· 杭州市十大产业发展总体规划(20...
· 杭州市区公共租赁住房租赁管理实施...
· 杭州市生育保险办法
· 杭州市学前教育三年行动计划
公务人员查询
 
当前位置:  中国杭州 >> 党政动态 >> 综合动态 
综合动态
2010中国杭州国际教育创新大会开幕
http://www.hangzhou.gov.cn 2010-11-09 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐] [有奖纠错] [字号: ] [打印] [关闭]
  11月8日,2010中国杭州国际教育创新大会(文晖论坛)隆重开幕。教育部副部长陈小娅,联合国教科文组织亚太地区办事处主任Gwang-jo Kim,中国教育学会副会长、中国民办教育学会会长、国家总督学顾问陶西平,中央教育科学研究所所长袁振国,中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长杜越,浙江省教育厅厅长刘希平,杭州市副市长陈小平等领导和专家出席开幕式。来自联合国教科文组织巴黎总部、亚太地区办事处、北京办事处和世界银行等国际组织,以及韩国、泰国、印度、非洲等9国代表及省内外数千名代表参加。
  2010中国杭州国际教育创新大会(文晖论坛),由联合国教科文组织亚太地区教育局、中国联合国教科文组织全国委员会、中央教育科学研究所、浙江省教育厅、杭州市人民政府、世界银行主办,杭州市教育局、下城区人民政府、联合国教科文组织浙江大学APEID中心、联合国教科文组织浙江·下城APEID中心承办,下城区教育局协办。
  开幕式上,首届亚太地区教育创新奖——“文晖奖”揭晓。该奖项每年评选一次,由下城区人民政府出资,并协同联合国教科文组织亚太地区办事处、中国联合国教科文组织全国委员会共同发起,旨在表彰通过开展教育创新改善教学质量的个人或机构,鼓励在改善教学质量方面持续的探索与创新,表彰和弘扬创新精神。
  首届“文晖奖”以“促进人力资源开发的教育”为主题,经过教科文地区办事处及各国全委会推荐,有来自亚太地区的34个机构和个人参评,初选后有12个项目和个人进入候选名单。经过评委会讨论,最终评选出5个奖项,其中获奖项目2项:一是柬埔寨的“高棉盲文与高棉手语创立”,该项目对柬埔寨残疾人群体接受国家系统教育、加速融入地方和全球社区有很大帮助;另一个是北京外国语大学的“歆语项目”,该项目选派英语志愿者教师支教,编写适合的教材,提供教师培训,为我国贫困和偏远地区的学生搭建了有效的语言交流平台。
  另外,马来西亚的“农村智能学校标准项目”、 印度草根信托组织的“改善印度西北方邦城市贫困区对穷人的教育”项目和印度的“凿壁上网教育项目”等3个项目获得荣誉奖。
  据下城区教育局局长邵伟华介绍,今年的创新大会主题为“以创新促进教育公平优质发展”,除了先期开始的下城区第三届生态课堂节,还将举办校本德育创新论坛、国际基础教育质量标准高级专家会议、区域教育质量监测与评价体系研讨会、学前教育幼小衔接专题研讨会、未来教育家成长研讨会等五个专题会议,探讨课堂教学、师资培养、德育建设、教育监测,以及从学前教育到社区教育的诸多热点难点问题。(本站编辑 丁方舟摘编)
[收藏] [推荐] [有奖纠错] [字号: ] [打印] [关闭] TOP
 
相关信息
杭州国际教育创新大会代表参观市府机关幼儿园
教育部副部长:保障外来务工者子女上好学
下城区2010中国杭州国际教育创新大会启动校本德育创新论坛
 
网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 下载专区 | 客户服务 | 网上订阅 | RSS | 杭州政务助手
中共杭州市委、杭州市人民政府主办  杭州市人民政府电子政务办公室建设管理   备案证编号:浙ICP备 05000003