尊敬的各位市民:

    杭州市第十一届人民代表大会第六次会议将于2011年1月下旬召开。会议将审议杭州市政府的《政府工作报告》、《关于杭州市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告》(以下简称《计划报告》)、《关于杭州市及市本级2010年财政预算执行情况与2011年财政预算草案的报告》(以下简称《财政报告》)、《杭州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》(以下简称《纲要(草案)》)。根据“民主促民生”和实行开放式决策的要求,市政府决定在提交人代会审议前,先将三个报告与纲要(草案)的征求意见稿在“中国杭州”政府门户网站(www.hangzhou.gov.cn)上公示征求意见,以充分听取民意、广泛汇聚民智、接受社会监督,促进科学决策。
    广大市民可以在网页上点击浏览三个报告与纲要(草案)的征求意见稿,提出修改意见与建议。意见反馈方式:可以在各主题页面直接点击提交意见,也可以发送电子邮件。邮箱地址分别为:
    1、对《政府工作报告》的意见请发送至杭州市人民政府政策研究室:szfzys@hz.gov.cn
    2、对《计划报告》的意见请发送至杭州市发展和改革委员会:cc@fzw.hz.gov.cn
    3、对《财政报告》的意见请发送至杭州市财政局:czj@hz.gov.cn
    4、对《纲要(草案)》的意见请发送至杭州市发展和改革委员会:ghc1810@163.com
    征求意见稿中的数据均为预期数,有的暂缺,有待统计部门核准后公布,特此说明。
    公开征求意见时间:2011年1月8日至1月14日。
    三个报告与纲要(草案)起草组将根据收集到的意见建议,对报告与纲要(草案)进行修改和完善。
    公开征求意见后,由三个报告与纲要(草案)起草组对相关情况进行汇总并在网上公开反馈。

杭州市人民政府办公厅
二○一一年一月八日