“美丽杭州”建设实施纲要(2013—2020年)提出,要加强科技创新驱动,着力推进产业升级和绿色转型。坚持以信息化和信息产业为突破口,有针对性地集中力量开展攻关,协同突破技术瓶颈,形成若干具有自主知识产权的核心产品,引导一批具有国际竞争力的创新型企业主导或参与制定国际先进标准,努力在若干产业和技术领域形成领先优势。推进高校、科研院所与地方政府、企业合作,加快科技成果转化。采取综合措施,支持技术、基本、人才等创新要素向企业集聚,合力抢占技术创新和产业发展新高地。继续深化招商引资,着力引进一批城市高端综合体、城市基础建设项目,提高产业竞争力和国际化水平。深入实施“雏鹰计划”、“青蓝计划”和“蒲公英计划”,营造鼓励创新、宽容石板的创业环境,推动各类人才创新创业。

美丽杭州,创新先行。


Demo God 诞生

在“美丽杭州 创新先行”的大背景下,2013年9月11-12日,创新中国2013总决赛(第八届)在杭成功举办,这是杭州市连续第三年作为总决赛的举办地。省政府副秘书长、省金融办主任丁敏哲出席颁奖典礼为获奖企业颁奖并致辞,副市长陈红英出席开幕式为活动致辞并亲临现场观看比赛。

领导致辞

浙江省金融办主任丁敏哲
    很高兴参加今天这么大的活动,因为今天我们来得特别是嘉宾实际上是国内投资者的六大天王,我们平时看到他们都是肃然起敬。我今天来的第一层意思是代表省政府对这样的活动表示祝贺……[详细]
杭州市副市长陈红英
    今天我们再次相聚杭州,共同参与创新中国2013总决赛,2010年开始,创新中国在杭州举办了分赛,2012年在杭州已连续举办了两届总决赛,杭州市政府是联合主办单位……[详细]
杭州古北电子科技有限公司 河南远扬方略科技有限公司 北京洽时科技有限公司 杭州九言科技有限公司 上海汇翼信息科技有限公司
深圳市福云明网络科技有限公司 钱先生 帝图(diitu)(台湾) 杭州朗玺电子商务有限公司 天津晨星生物工程有限公司
杭州卓健信息科技有限公司 杭州医惠科技有限公司 杭州云小兽动漫科技有限公司 Plant Nanny(台湾) 时云医疗科技(上海)有限公司
   
南京鼎科纳米技术研究所有限公司 杭州铭展网络科技有限公司 无锡羿飞科技有限公司    

总决赛的举办,对杭州方而言,活动成果多方体现

  (一)创新中国2014总决赛将继续在杭州举办。
  (二)杭州创新项目获得业界关注。
在六大行业专场的角逐中,杭州企业脱颖而出,每个专场均有杭州企业入围终极展示,最终杭州医惠科技有限公司获得“创新之星”第二名,其余6家企业均获得“创新之星”称号。
  (三)招商取得进展。
IDG资本表示明年将在杭州设立一支文创基金,赛富投资计划年底前启动在杭设立规模20亿元投资基金的相关准备工作。国内最大的高档期刊传媒集团——时尚传媒集团亦有意将时尚创新中心落户杭州。
  (四)创业创新氛围进一步营造。
近百位创业人参加杭州宣讲活动;为20余家经初选的杭州本地参赛企业开展一对一的专场培训活动; 500余位本地企业及投资机构代表参加总决赛观摩。[详细]

往届回顾

2012

2012年杭州共有46家企业报名参赛,其中20家进入分赛,8家入围总决赛,其中海拓环境获得成长之星冠军,杭州优思达生物技术有限公司获得医疗健康专场冠军。

2011

2011年入围总决赛的杭州企业有11家,其中英飞特获得成长之星第一名(该企业目前已列为市级上市培育对象),杭州杰夫信息科技有限公司获得创新之星第五名,此外,房途信息入围总决赛虽未获得奖项,也获得华瓯等投资机构的投资。

2010

2010年首次举办杭州分赛,20家企业选拔进入分赛,5家晋级总决赛,其中杭州家和智能控制有限公司获得创新之星第四名。

下城区--创新中国产业园

  9月10日,下城区创新中国产业园专场推介会在杭州举行。此次推介会由下城区政府和创业邦共同主办,旨在借助“创新中国活动”平台,推介下城区优良的投资环境和下城区创新中国产业园,推动创新型产业集聚,促进下城经济社会转型升级。
  创业邦举办的“创新中国”大赛是中国最具影响力的大型创业类活动,每年在美国硅谷、台湾、国内一线城市举行30多场活动,数百家优质高成长企业参与,已累计帮助50多家企业融资1.5亿美元。为进一步发挥创业邦的资源平台优势和下城的区位服务优势,双方强强合作,努力将创新中国产业园打造成唯一培育“创新中国”大赛评选出的优质高成长企业的平台,全面打响“创新中国”品牌。[详细]
  下城区创新中国产业园于2012年8月开始筹划,今年4月2日正式开园。产业园区位优势明显。十分钟内直达沪杭、杭宁、杭浦高速入口,距离火车东站枢纽、市中心、机场约20—30分钟的车程,立体式交通纵横交错、四通八达。作为下城未来发展“两轮驱动”的重要组成部分,引领高新技术产业的重要引擎,创新中国产业园致力于打造集信息软件、电子商务、物联网、生物医药、新能源、节能环保等高新技术企业,以及科研设计院所、科技创新载体、科技投融资等高新服务业企业于一体的现代示范园区。[详细]  

现场花絮

时尚专场 模特服装秀

  • 创业邦CEO兼出版人南立新女士在开幕式上演讲
  • 专题讨论一:2013年,关于创业的关键词
  • 专题讨论二:草根创业与大公司布局
  • 时尚专场 模特服装秀
  • 参会代表认真记录
  • 真格基金创始人、主管合伙人徐小平在电视对决上点评
  • 赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱在电视对决上点评
  • 蔡文胜、徐小平、熊晓鸽、阎焱等投资界大佬给选手打分
  • 大咖对话
  • 创业者和现场投资界大佬们现场互动
  • IDG资本创始合伙人熊晓鸽在电视对决上点评
  • 创新中国史上年龄最小参赛者介绍可控制梦境的Dream swimmer 眼罩
  • 颁奖嘉宾为“创新之星”颁奖并合影
  • 综合场拿到晋级牌的企业
  • 参观下城区创新中国产业园
  • 下城区创新中国产业园
  • 电视对决之前美女献舞
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统