·以后下午晚上 垃圾直运车定时定点清运
·有害垃圾扔得对,有奖!
·2015年3月份杭州市区生活垃圾“三化四分”...
·杭州酝酿建立有害垃圾清运专线
·下城72个社区4月装上“吃货”机器
·生活垃圾减量有哪些好做法?
·今年杭州新增100个小区试点定时扔垃圾
·应对垃圾围城杭州今年要做哪些事?
·定时定点扔垃圾要在更多小区推广
·厨房垃圾桶要不要换成蓝色?
更多>>
“清净在源头”三年计划

2014年1月-2016年12月
在家庭生活垃圾分类小区中,目标:家庭宣传普及率分别达到90%、95%、100%;家庭成员参与率分别达到85%、90%、95%;创建区级以上示范小区比例分别达到8%、12%、15%;创建区级以上示范家庭比例分别达到5%、8%、...[详细]

厨房垃圾(绿色垃圾桶)

主要包括:剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。厨房垃圾使用。

可回收物(宝石蓝色垃圾桶)

主要包括:纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其它未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、橡胶及橡胶制品、牛奶盒等利乐包装、饮料瓶(可乐罐、塑料饮料瓶、啤酒瓶等)等。

其它垃圾(橘黄色垃圾桶)

主要包括:受污染与无法再生的纸张(纸杯、照片、复写纸、压敏纸、收据用纸、明星片、相册、卫生纸、尿片等)、受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋与其他受污染的塑料制品、废旧衣物与其他纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、贝壳、烟头、灰土等。

有害垃圾(红色垃圾桶)

含有有毒有害化学物质的垃圾。主要包括:电池(蓄电池、钮扣电池等)、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品、染发剂、杀虫剂容器、除草剂容器、废弃水银温度计、废旧小家电、废打印机墨盒、硒鼓等。

垃圾分类小妙招

垃圾分类“七字诀”

  残羹剩饭瓜果皮,菜叶内脏绿筒进;玻璃金属可乐瓶,纸盒塑料蓝筒进;电池药品杀虫剂,日化用品红筒进;尿片瓷片香烟蒂,快餐用品黄筒进;红黄蓝绿要分清,文明行为多给力,品质生活节节高,子孙后代感谢您。
  要是一下子记不住,不妨默念下这个口诀:
  能卖拿去卖(说的是可回收物),有毒单独放(说的是有害垃圾),干湿要分开(说的是其他...[详细]

生活垃圾分类小窍门

·放置厨房垃圾、其他垃圾两个垃圾桶(厨房、客厅各一个,也可在卫生间设一个)
·勿将豆腐盒、料酒袋、速冻食品等包装物、塑料袋等投入厨房垃圾
·买菜尽可能少带回塑料袋,带回塑料袋勿投入厨房垃圾
·在客厅吃水果,剩余的果皮要投入厨房垃圾中
·厨房垃圾要日产日清
·废旧灯管、过期药品、化妆品、油漆桶等投入有害垃圾中
·有害垃圾集中丢弃
·酱油瓶、啤酒瓶等玻璃瓶投入可回收物
·牛奶盒、饮料瓶等投入可回收垃圾前要将剩余的倒掉再投入,能清洗一下更好
·可回收物鼓励自行出售(报纸、包...[详细]

2014年开始,天子岭填埋场二期使用年限还有5年,五年后,杭州将面临“垃圾围城”困境。
垃圾分类,是摆脱垃圾围城窘境的根本之道。
更多>>

下城区

萧山区

九堡金泊林公寓

丁桥镇大唐苑社区

桐庐

临安

全球先行者

更多>>
·新加坡日常生活垃圾分类方法
·韩国生活垃圾的分类管理及启示
·在日本和美国垃圾分类体系早已...
·欧洲垃圾焚烧发电
·看瑞典人如何处理生活垃圾
·德国人从小就学分类 垃圾不放...

如何更好地推进垃圾分类?

如何实现垃圾的减量化?

如何让垃圾分类走进人们的心里?

更多>>
·市政府关于进一步加强生活垃圾处理工作的实施意见
·杭州市城市生活垃圾管理办法
·市政府办公厅关于印发“门前新三包”实施方案的通知