新闻资讯 [更多]
张鸿铭:努力办成隆重高效安全文明的盛会
    第二届中国(杭州)国际电子商务博览会以“网上丝路、杭州出发”为主题,拟于10月下旬启幕。5月19日下午,我市召开电博会组委会全体会议,市长张鸿铭在会上强调……
-跨境电商西湖园区正式开园
-中国(杭州)跨境电子商务综合试验区西湖园区正式开园
-跨境电商综试区有了第11个线下产业园区
-运河南端最大的跨境园区开园
-我市召开跨境电商指数和白皮书新闻发布会
电商解析
含义解说 [更多]
1.电子商务平台即是一个为企业或个人提供网上交易洽谈的平台……
2.中国(杭州)跨境电子商务综合试验区单一窗口服务平台是为区内电商企业提供免费注册、在线备案、实时申报等各项服务的一站式综合服务平台……
3.跨境电子商务,是指交易主体(个人或企业)以数据电文形式,通过互联网(含移动互联网)等电子技术,开展跨关境交易的一种国际商业活动……
详情介绍 [更多]
杭州建设综合试验区的独特优势  

1、具有走在全国前列的电子商务产业优势;2、具有试点城市先行先试的实践创新优势;3、具有条件优越的综合配套优势;4、具有十分明显的网商网货资源优势……

跨境电子商务的模式  

我国跨境电子商务主要分为企业对企业(即B2B)和企业对消费者(即B2C)的贸易模式。B2B模式下,企业运用电子商务以广告和信息发布为主,成交和通关流程基本在线下完成,本质上仍属传统……

跨境电子商务的意义  

跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易……

跨境电子商务的特征  

跨境电子商务是基于网络发展起来的,网络空间相对于物理空间来说是一个新空间,是一个由网址和密码组成的虚拟但客观存在的世界……

跨境电子商务的政策支持  

电子商务出口在交易方式、货物运输、支付结算等方面与传统贸易方式差异较大。现行管理体制、政策、法规及现有环境条件已无法满足其发展要求,主要问题集中在海关、检验检疫、税务和……

三大园区介绍

1)主要业务模式:直邮进口+一般出口
2)招商对象:企业类型:从事跨境电子商务进出口的电商企业……
3)政策优势:①快速通关:在海关总署统一部署下,通过“定期申报”……

[详情]

1)主要业务模式:直邮进口+一般出口
2)招商对象:企业类型:从事跨境电子商务进出口的电商企业……
3)政策优势:①快速通关:在海关总署统一部署下,利用信息化……

[详情]

1)主要业务模式:直邮进口+保税进口+一般出口
2)招商对象:企业类型:从事跨境电子商务进出口的电商企业……
3)政策优势:①快速通关: 在海关总署统一部署下,利用信息化手段……

[详情]

行动与成果

大江东崛起“智慧物流园”

    16日,深国际华东智慧城项目正式取得营业执照。在大江东“深国际”招商小分队半年的密切联系后,深国际位于大江东的项目终于尘埃落定……[详情]

青山湖畔共绘“互联网+三农” 新愿景

    未来几年,浙江将搭上“互联网+”的快车,大力发展农村电子商务,使之成为浙江农村筑梦“绿富美”的金钥匙,破解“三农”问题的新出路……[详情]

桐庐强化电商人才培养

    发展农村电商最缺什么?人才是绕不开的话题。6月3日上午,桐庐县富春江镇政府三楼大会议室十分热闹,县人社局电商培训送课下乡……[详情]

拱墅北部软件园:“国字号”示范 基地...

    从科技工业园区到北部软件园,再到国家级电商示范基地,作为拱墅区转型发展缩影的北部软件园,10年间实现了多次跨越发展……[详情]

一较高下
电子商务与跨境电子商务对比  

1)电子商务:电商即电子商务。电子商务通常是指在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动……[详情]
2)跨境电子商务:跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动…… [详情]

电子商务平台与外贸电子商务平台对比  

1)电子商务平台:电子商务平台即是一个为企业或个人提供网上交易洽谈的平台。企业电子商务平台是建立在Internet网上进行商务活动的虚拟网络空间和保障商务顺利运营的管理环境……[详情]
2)外贸电子商务平台(B2B):外贸B2B平台包括两种基本模式一种是企业之间直接进行的电子商务(如敦煌网、中环出口易等);另一种是通过第三方电子商务网站平台进行的商务活动……[详情]

B2B与B2C对比  

1)B2B(business-to-business)指的是企业对企业透过电子商务的方式进行交易,相对于B2C(Business-to-consumer)的销售方式是企业对顾客。B2B也泛指企业间的市场活动,不局限于最终交易对象的认定……[详情]
2)B2C是Business-to-Customer的缩写,而其中文简称为“商对客”。“商对客”是电子商务的一种模式,也就是通常说的商业零售,直接面向消费者销售产品和服务……[详情]