2014年12月30日,杭州市政府正式发布了《杭州市可再生能源开发利用管理办法(试行)的通知》,《通知》分为七部分,主要对可再生能源的开发利用类型和在财政、税收、节能等方面的优惠政策进行了规定和阐释。新能源环境下对居民和相关企业会带来哪些影响?让我们一起来关注。

太阳能资源开发利用

·推进城区屋顶光伏发电应用
·推进工业园区光伏发电应用
·拓展农村太阳能资源开发利用领域
·推进光伏发电与建筑一体化的规模应用
·严格执行应用太阳能光热的有关规定,推广太阳能光热利用工程

地热能资源开发利用

·鼓励支持推广使用地源(水源)热泵技术
·积极开展浅层地热能资源适宜性调查,建立全市地热能资源监测网络
·强化地热能资源开发利用项目的管理,加快制定相关技术标准,建立相关资质管理制度

生物质能资源开发利用

·鼓励支持开发利用沼气能、生物质能、生物质固体、液体燃料
·建立完善农林牧废弃物资源能源化、产业化的开发利用扶持政策
·建立市场为主体、农民积极参与、政府引导的生物质能回收制度

其他可再生能源开发利用

·积极推进农村水电增效扩容改造
·开展全市风能资源的调查,积极争取相关政策扶持
·鼓励支持以可再生能源为主要能源的冷热电三联供分布式能源系统的开发利用

财政政策

 
·加强对可再生能源开发利用研发补贴
·加强对可再生能源发电电价补贴
·加强对可再生能源重点项目和示范区建设...
·加强对可再生能源建筑应用补贴
·加强对生物质能源开发利用的补贴
·加强对沼气工程后期维护费用的补贴

税收政策

 
·制定完善我市促进可再生能源开发利用的税收激励制度,重点扶持可再生能源相关企业
·对企业为开发可再生能源利用新技术、新装备、新材料等发生的研发费用加计扣除

节能政策

 
·对符合条件的可再生能源开发利用企业和居民予以节能资助
·制定《杭州市可再生能源政府采购目录》
·新建公共机构办公建筑、保障性住房、建筑面积1万平方米以上的公共建筑项目,必须使用一种以上的可再生能源

金融政策

 
·鼓励支持金融机构加大对可再生能源开发利用的信贷支持力度
·鼓励支持民间资本通过参股风险投资公司、担保再担保公司等金融中介机构支持我市可再生能源开发利用

可再生能源

 

分布式发电系统

 
太阳能、生物质能、地热能、水能、风能、空气能等非化石能源。

在用户所在场地或附近建设安装、运行方式以用户端自发自用为主、多余电量上网且在配电网系统平衡调节为特征的发电设施或有电力输出的能量综合梯级利用多联供设施。

生物液体燃料

 

生物固体燃料

 
利用生物质资源生产的甲醇、乙醇和生物柴油等液体燃料。
用枝桠材、锯末、秸秆、稻壳等废弃物原料生产的生物固体成型燃料。

从柴静的《穹顶之下》到现在的两会,雾霾与环保话题一直在互联网上广为流传……

该科普宣传亭是杭州市太阳能光伏产业协会受杭州市科学技术委员会委托……

项目名称:杭州绿色建筑科技馆,业务范围:绿色建筑方案设计咨询,地理位置:浙江杭州……

在减排温室气体、应对气候变化的形势下,生物燃气产业发展呈多元...

天然气冷热电三联供系统基本原理是温度对口、梯级利用,其原理如...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统