关于市政府常务会议 近期常务会议直播
 直播状态提示: 市政府第六次常务会议已结束,欢迎网民继续发送短信至057181756789讨论相关话题。
议题一: (电信地址 议题二: (电信地址
议题一:  
研究《杭州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》有关问题
汇报单位
市法制办
参加人员
市长、副市长,秘书长、副秘书长,办公厅副主任,市监察局、市法制办、市政府研究室、市综合考评办、市政府新闻办主要负责人;部分市人大代表、市政协委员。
参加单位
市建委、市规划局、市住保房管局、市园文局、市城管执法局、市法制办、市公安消防局,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、高新区(滨江)、萧山区、余杭区政府。
相关资料
杭州市历史文化街区和历史建筑保护条例(市政府常务会议审议稿)
议题概要
杭州是国家重点风景旅游城市和历史文化名城,城市内历史文化街区和历史建筑点缀着杭州的城市风貌,也充实了杭州的人文底蕴。近年来,市委、市政府对历史文化街区和历史建筑保护工作非常重视,2004年、2005年相继出台了《杭州市历史文化街区和历史建筑保护办法》(市政府令第215号,以下简称《办法》)及其《实施细则》等政策,之后历史文化街区和历史建筑保护工作走上正轨。到目前为止,经市政府批准,我市共确定了26处历史文化街区(包括11处历史街区、15处历史地段),分布于六个主城区,并分六批公布了336处历史建筑,范围从主城区延伸至萧山区、余杭区。近年的保护工作实践中相关主管部门积累了不少经验,也发现了不少急需解决的瓶颈问题,有必要通过制定地方性法规的形式进一步加强对历史文化街区和历史建筑的保护,促进城市建设与社会文化协调发展。
直播图片
议题二:  
研究《杭州市公共汽车客运管理条例(草案)》有关问题
汇报单位
市法制办
参加人员
市长、副市长,秘书长、副秘书长,办公厅副主任,市监察局、市法制办、市政府研究室、市综合考评办、市政府新闻办主要负责人;部分市人大代表、市政协委员。
参加单位
市发改委、市建委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市交通运输局、市审计局、市环保局、市城管委、市法制办、市国资委、市物价局、市公安局交警局、市公交集团,萧山区、余杭区政府。
相关资料
杭州市公共汽车客运管理条例(市政府常务会议审议稿)
议题概要
公共交通是城市重要的基础设施,是关系人民群众生产生活的社会事业。《杭州市城市公共客运管理条例》(以下简称原《条例》)自2000年10月15日施行以来,对规范我市城市公共客运管理,改善公交服务方式和服务水平,提高公交出行率和满意率,促进公共汽车客运事业的发展发挥了积极的作用。2004年以来,市委、市政府倡导和实施优先发展城市公共交通战略,先后发布了《关于构建“城市公交优先”体系解决市民“出行难”问题的实施意见》(市委发[2004]34号)和《关于深入实施公共交通优先发展战略打造“品质公交”的实施意见》(市委[2010]5号),明确了我市公共交通体系建设的指导思想和总体目标,在宏观上对公共交通体系建设作出了部署,对我市公交事业发展提出了新的要求。为贯彻落实市委、市政府的决策部署,有必要根据当前公共交通管理的实际情况修订原《条例》。
直播图片
媒体报道  
·杭州着手修订公共汽车客运管理条例:将更细化更...2012-10-11
·杭州拟制订地方性法规保护历史建筑2012-10-10
·擅自迁移拆除历史建筑最高罚50万元2012-10-10
·杭州拟规定公交站沿道路前后30米内不能停放非...2012-10-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统