发挥后G20效应 增强西博会活力
2016年10月14日至10月31日
打造30个左右具有杭州特色的西博会品牌项目、会期内吸引800万左右观众参与、引进外资10亿美元、 引进内资100亿元人民币、
实现贸易成交额100亿人民币、平均每年拉动杭州GDP0.5左右的增长点。
杭州市(主会场)
这将是一届承接G20杭州峰会后续效应、国际化程度更高的西博会。今年的西博会将发挥好后G20杭州峰会影响力,举办相关G20 主题展览活动,向市民和游客宣传展示峰会盛况以及峰会带来的城市风貌、精神文明建设等方面的变化……[详情]

发挥好后G20峰会影响力,办好围绕G20系列项目。向市民和游客宣传展示峰会盛况。积极与G20参与国城市开展合作,设置与G20峰会相关议题,策划引进高端会议论坛,助推杭州城市国际化。[详情]

办好2016杭州•云栖大会、第二届世界杭商大会、2016中国(杭州)国际电子商务博览会、智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛等新兴技术产业展会项目,为推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区建设、推动信息经济产业发展、打造“创新活力之城”搭建平台。[详情]

办好2016中国(杭州)休闲发展国际论坛、2016中国•长三角国际体育休闲博览会、2016中国国际休闲产业博览会、2016中国大运河庙会、玫瑰婚典、第六届国际(杭州)毅行大会等活动项目,继续推出区、县(市)“一地一品牌”会展项目,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。[详情]

办好第十届(2016)中国杭州文化创意产业博览会、2016杭州•亚洲设计管理论坛暨亚洲生活创新展、2016中国(杭州)工艺美术精品博览会、2016中国国际丝绸博览会暨中国国际女装展览会、第四届(2016)中国国际棋文化博览会、第十九届(2016)西湖艺术博览会等项目,促进国内外文化交流,展现“历史文化名城”“东方品质之城”的独特韵味。[详情]

西湖国际博览会,创办于1929年6月。此后停办70年。1999年6月重新开办。考虑杭州的秀丽风景,在国际上具有较大的吸引力,1929年西湖国际博览会在中国博览会历史上的辉煌和长远影响,将这一建筑取名为“西湖博览会”,选址在杭州著名风景点黄龙洞对面。

西湖博览会会标由荷叶与滚动的晶莹水珠变形设计而成。荷叶与水珠代表杭州与西湖,秀气富于动感。荷叶的叶脉似一根根飘动的节日彩带……

从第五届(2003)中国杭州西湖博览会起,西博会吉祥物“欢欢”的造型由西湖中的金鱼变形为西湖十景之一的“三潭印月”造型……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统