杭州与世界约会
G20峰会简介

G20峰会:

      20国集团(G20)是一个国际经济合作论坛,于1999年9月25日由八国集团(G8)的财长在华盛顿宣传布成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余12个重要经济体组成。



G20峰会主旨:

      推动发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展。



G20成员国:

      美国、英国、日本、法国、德国、加拿大、意大利、俄罗斯、澳大利亚、中国、巴西、阿根廷、墨西哥、韩国、印度尼西亚、印度、沙特阿拉伯、南非、土耳其19个国家和作为一个实体的欧盟。

杭州峰会

相关介绍

  1. 峰会举办时间:2016年9月4日-5日
  2. 峰会主旨:“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”
  3. 峰会会标:在12月1日召开的G20杭州峰会筹备工作动员大会上,峰会标志(LOGO)首次发布......

杭州举办峰会历程

  1. 二十国集团领导人第十次峰会在土耳其安塔利亚举行

          国家主席习近平出席并发表题为《创新增长路径 共享发展成果》的重要讲话。新华社土耳其安塔利亚11月16日电 二十国集团领导人第十次峰会16日继续在土耳其安塔利亚举行。......

  2. 习近平宣布2016年G20峰会举办城市

          杭州,人间天堂!历史文化名城!创新活力之城!杭州风景如画,堪称人间天堂。杭州是历史文化名城,也是创新活力之城。相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。......

杭州概况
  1. 介绍杭州

         杭州,简称杭,是浙江省省会、副省级市,浙江省第一大城市,长三角副中心城市、华东地区中心城市之一,长三角南翼金融中心。

  2. 杭州景点

      杭州拥有两个国家级风景名胜区——西湖风景名胜区、“两江两湖”(富春江——新安江——千岛湖——湘湖)风景名胜区。

市民在行动
1、 学习英语
 

11月26日下午14:00,公交三分公司28路孔胜东团队在孔胜东劳模工作室开展了“喜迎G20 司机学英语”活动。30位司机、线路调度员以及车队代表参加了首次英语培训......

2、 志愿者服务
 

 11月16日晚,由团市委、市志愿者协会主办的“美丽杭州,青春同行,喜迎G20峰会——2015第四届杭州市高校志愿服务文化节”在杭州电子科技大学落下帷幕。在杭高校的840多名大学生欢聚一堂,分享过去一年中的志愿服务成果,为即将开启的G20杭州峰会志愿服务动员宣誓......

3、 爱心献血屋
   

杭城新添了两座爱心献血屋,分别设立在拱墅区运河广场和下城区和平广场。这将为附近市民就近参加无偿献血提供便利,设施齐全的献血屋也将有效改善冬夏两季的献血环境。

4、快乐毅行
  

 为满足市民快乐“毅行”的需要,进一步推动全民健身活动的开展,展示杭州市民喜迎G20峰会的精神风貌。杭州市将于11月22日(周日)举办区、县(市)联动的“杭州毅行大会”......

5、文艺活动
  

 杭州市将于11月17—29日举办喜迎峰会的系列文艺活动,分别是:迎峰会“唱响杭州、唱美西湖”优秀歌曲颁奖活动;迎峰会“美丽中国、美丽杭州”美术摄影作品展;迎峰会交响音乐会;迎峰会综艺专场演出;蔚然文心迎峰会——文蔚书画艺术展;“我们是杭州”——迎峰会青少年文艺演出活动......

相关服务

公交换乘优惠:

      12月1日起,手里有杭州通系列卡、各类公交IC卡、开通公交功能的市民卡,在杭州公交和地铁之间换乘也有优惠了!

出租车行业改革:

      12月2日,杭州市人民政府正式发布了《关于深化出租汽车行业改革的指导意见》(以下简称《指导意见》),标志着我市出租车行业改革正式实施。

垃圾分类管理:

      12月1日开始,如果你垃圾分得不正确,可能面临两种麻烦——被罚款或是被小区物业拒收垃圾。

历年峰会简介

第一次峰会:

      2008年11月15日,G20首次领导人峰会在美国首都华盛顿举行。这是G20财长会首次提升为领导人会议级别。

第二次峰会:

      2009年4月2日,G20领导人第二次峰会在英国首都伦敦举行。

第三次峰会:

      2009年9月24日,G20领导人第三次峰会在美国匹兹堡举行。峰会通过了《领导人声明》。