用户名:
密  码:
启 用 帮 助

 

服务热线
业务咨询:96171
技术服务:service@hz.gov.cn
最新消息
· 市民邮箱杭州电信直通车
· 如何修改或取消定时发送的信件?
· 如何添加和删除联系组?
· 怎样在很多信件中查找我需要的信件?
· 如果收到的信件是乱码应该如何处理?
“市民邮箱”特色信息服务>>>
已开通:
医疗消费个人对账信息
  服务提供单位:市劳动保障局
  信息详情:在一周内,如市级医保参保人员医保卡(市民卡)内有消费记录,在下周一,医保对帐单详细信息将发送到该参保人员的 “ 市民邮箱 ”中。
机动车驾驶人交通违法满分教育通知书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:机动车驾驶人交通违法扣分已累计到12分,《交通违法满分通知书》将通过 “ 市民邮箱”发送给相应机动车驾驶人。
机动车驾驶证有效期满换证提醒
  
服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:机动车驾驶证有效期满前九十日内,通过“市民邮箱”向持证人发送提示信息。
机动车驾驶人按期提交身体条件证明提醒
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:通过“市民邮箱”向需要提供身体条件证明的驾驶人发送提示信息。
机动车驾驶人交通违法当前记分告知书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:通过驾驶证持证人的“市民邮箱”发送当前交通违法累计积分。
机动车驾驶人交通违法当前记分告知书
  
服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:通过驾驶证持证人的“市民邮箱”发送停止使用机动车驾驶证告知 。
未按时缴纳交通违法行政罚款通知书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:通过驾驶证持证人的“市民邮箱”发送 逾期未缴纳行政处罚罚款提示 。

机动车多次交通违法未接受处理通知书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:通过驾驶证持证人的“市民邮箱”发送机动车多次交通违法未接受处罚通知 。

机动车定期参加安全技术检验提醒
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:每月第一个星期二将下个月需要申请检验合格标志的本地私有车辆相关信息通过“市民邮箱”发送。

机动车所有人变更联系地址联系方式申请书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:利用“市民邮箱”提交机动车所有人变更联系地址联系方式申请书。
机动车驾驶人变更联系地址联系方式申请书
  服务提供单位:市公安局交警支队
  信息详情:利用“市民邮箱”提交机动车驾驶人变更联系地址联系方式申请书。

市级住房公积金个人对账信息
  服务提供单位:市公积金管理中心
  信息详情:定期将市级公积金对帐单信息通过“市民邮箱”发送给相关用户 。

养老账户个人对账信息
  服务提供单位:市劳动保障局
  信息详情:定期将社会保险参保信息发送到该参保人员的“ 市民邮箱 ”中。
  “市民邮箱”的申请  
  1、市民电子邮箱目前暂向杭州市区居民开放。市区居民可凭身份证或户口簿、军官证等有效证件原件(需查验),并提供复印件1份,到"中国杭州"政府门户网站指定的公开受理点登记办理。[申请表下载 ]
  公开受理“市民邮箱”的指定受理点包括杭州网通信息港有限公司在市区的营业厅三个,地址分别为:曙光路 51号(黄龙饭店对面) 庆春路 11号(凯旋门商业中心) 紫荆花路 38号(古荡工业园区5号楼)。

  2、杭州网通信息港有限公司推出“市民电子邮箱网通用户直通车 ”服务,凡杭州网通用户均可拨打96171呼叫中心申请开通。

  3、杭州电信推出了 电话受理“市民邮箱”服务 ,电信宽带用户可以拨打电话10000进行申请。

  4、“中国杭州”政府门户网站联手杭州市民卡公司,为每位申令市民卡的用户注册一个市民电子邮箱。
  办理完登记注册手续后,受理人员将给您一封开户通知,该通知会告诉您邮箱的注册代码和初始密码等信息,您可以根据该信息登陆“中国杭州”政府门户网站或通过数字电视终端启用邮件服务。

  “市民邮箱”管理机构还将结合市民卡、银行卡等各类应用业务的开展,不断拓宽发放渠道,增设公开受理点,方便市民申请。具体事宜请留意“中国杭州”政府门户网站公告。
  “市民邮箱”使用指南  
·如何修改或取消定时发送的信件?·如何添加和删除联系组?
·怎样在很多信件中查找我需要的信件?·如何拒收邮件?
·POP3 收信有什么好处?如何设置?·如何把通讯录导入、导出?
·如何使用通讯录?·更改“市民邮箱”的密码?

  问题咨询
·如果收到的信件是乱码应该如何处理?
·在读信页面的“其他动作”是什么?
·附件打不开,怎么办?
·我为什么收不到朋友的来信?
  “市民邮箱”特点  
·权威可信
·简便易用
·互动应用
·增值服务
 
策划、编辑:徐 墉
杭州市人民政府主办 杭州市人民政府办公厅承办
杭州市委、市政府办公信息处理中心建设管理
备案证编号:浙ICP备 05000003
60.191.40.66
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统