杭州西站投运 “轨道上的长三角”再添标杆
时间:2022-09-23 11:01 来源:杭州日报 浏览次数:


退休在家的江幽松此次受邀,作为市民代表体验西站始发的首班列车。

当天他起了个大早,从富阳赶来,离发车还有两个小时,8:30就到了西站,“很气派,和杭州东站有得一比!”西站宏大的外观,给他不小的震撼,站外立着“浙江有礼”的标语,给他很深的印象,“西站很形象地体现了这句口号。”他畅想,国庆就想从西站一路到湖州,游太湖。

江幽松体验的首班列车是G9528次复兴号动车组,和他一起,记者这次也是深入体验了从西站进站、检票、候车、上车等全过程,真实感受到了西站的诸多不一样。

虽然此前记者数次进入西站,但首次来到“全速运转”起来的候车大厅“云厅”,也体会到了江幽松口中的“震撼”。从杭州西站西落客平台进站,总面积5.8万平方米的候车大厅内,虽然有不少人,但从大天窗透下的光,让整个空间十分明亮。特别是宽78米的无柱空间,站在其中,能北望吴山寡山,南看云门,视野很开阔。

除了开阔,还有方便。进入进站广厅,走几步就是候车大厅的中央,不管去哪个进站口路程都不远。整个大厅8个卫生间,北端的卫生间旁有商务候车室,以及“宝妈”专用的母婴候车室,婴儿床、尿布台、洗手台等设施一应俱全,还有带LED灯的梳妆台,很贴心。

总面积1.7万平方米的旅服夹层,不少餐饮店已经布置好,陆续有工作人员到场,但还未开业。

穿过太空舱般的进站口,乘扶梯到达3层,记者注意到,站台层的设计也有巧妙之处。浅灰色铝条板吊顶上安装了灯光照明和指示牌。造型独特的照明灯,仿佛一对对张开的“翅膀”。站台下还有一个“镂空层”,方便工作人员对车辆进行检修。

9:52,G9528次列车发车,开启了合杭高铁湖杭段建成通车的时代。

此次列车的列车长是杭州客运段高铁四车队的潘勇坤,他形容自己如同螺丝钉一样铆足了劲:“早在今年三四月份,我们就在为开通运行做准备了,包括班组设置、熟悉新线路、车型设备设施、服务礼仪、应急预案。”他是湖州人,过去一直在杭州东站和湖州站之间跑。据他介绍,今后杭州西站会持续增发列车,所以杭州客运段专门在杭州西站成立了一支新车队,和东站一样,会有更多铁路工作人员驻扎在这,为市民提供更多出行选择。

回程结束,记者走出出站口,眼前便是西站的打卡点“琴岛”,不少市民坐在琴岛周围,今后“接人到琴岛”或将是西站乘客们颇为熟悉的一句口诀。

再通过长50米的云谷大扶梯通往进站广厅,回头看,一眼便可以同时看到“云厅”、位于3层的列车、1层和地下2层地铁层,这份体验在国内是独一份的。

“云门”“云谷”“云厅”“琴岛”……除了这些官方公布的“打卡点”,记者出站后,穿过落客车道到达雨棚上盖开发前的观景平台,已经有不少家住附近的居民,带着一家子来这“打卡”。住在余杭塘河南边的章阿姨,骑着电瓶车来西站,就想看看这个家附近的超级工程。

沿着观景平台的楼梯一路向上,到达地上5层室外的空中连廊,眼前便是占地面积10800平方米的云门,颇为壮观。再往远望,是城西的天际线,这里或将成为西站今后颇具人气的又一“打卡点”。9月22日10:00前后,杭州西站开始常态化管理,这个杭州西部的高能节点,将一点点融入杭州市民的生活。

杭州西站枢纽是新一轮杭州铁路枢纽规划的核心项目,是“轨道上的长三角”重要节点工程、杭州亚运会重大配套设施。路网通达、交通立体、站城融合、绿色生态等一系列创新亮点,使其成为新一代高铁枢纽标杆性作品。