索引号: 002489479/2022-267001 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-06-21
发布单位: 市城乡建委 主题分类: 城乡建设(含住房)
迎代表监督,促“回迁提速”
——市人大代表督查回迁安置民生实事项目
时间:2022-06-21 14:33      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

6月15日,杭州市人大常委会副主任徐小林率市人大代表第二监督小组,开展市政府民生实事项目“代表监督周”专项监督活动。

监督组一行实地检查西湖区三墩镇吉鸿家园二期安置房项目,听取全市城中村改造回迁安置工作进展情况等情况汇报,并对我市“回迁提速”工作提出具体要求。

徐小林副主任对我市回迁安置民生实事项目有力、有序、有效地推进表示充分肯定,并提出三点要求:一是进一步把好项目进度关。要增强责任感、紧迫感,加快推进安置房项目及配套设施建设建设,缩短拆迁户在外过渡时间。二是进一步把好项目质量关。回迁安置不仅是民生工程,也是民心工程,要经得起老百姓的检验和时间的考验,从严把控施工环节,确保安置房项目做到高规格、高水准、高质量。三是进一步把好合力推动关。市建委作为回迁安置民生实事的牵头单位,要压实责任,协助各区、县(市)及市级建设主体加快安置房建设进度和回迁安置工作进程,把民生实事项目办实、办好、办到位,向全市人民交出一份满意的答卷。

2022年全市回迁安置民生实事任务11600户,截至目前,已回迁安置6092户、完成率52.5%。下一步,市建委将继续贯彻全市“回迁提速”攻坚行动总体部署,充分发挥城中村改造回迁安置牵头抓总作用,加快推进建设和安置速度,让拆迁群众早日住进安心、满意的新居。