市人大常委会面向社会各界征集杭州人大有关史料
时间:2022-06-19 11:05 来源:杭州日报 浏览次数:

为了深入宣传人民代表大会制度,展示人民代表大会制度在杭州的光辉历程和历史贡献,展现杭州市人民代表大会和常务委员会的历史印迹、取得的重要成就和人大代表的履职风采,积累留存人大工作的宝贵实物和文史资料,日前,市人大常委会正面向社会各界征集反映人大历史的文献、口述史料、相关图片、实物、影音资料等。

据了解,此次征集内容主要包括:杭州市历届各界人民代表会议、杭州市历届人民代表大会各次会议的通知、文件、代表证、工作证、照片;历届市人大常委会工作的相关资料、图片和实物;杭州人大发展历程、重要工作、重大活动等有关的笔记、文献、报刊、书籍、手稿、当事人回忆录、知情人口述、音像资料;集体或个人曾获人大授予的反映杭州人大工作的有关荣誉证书、奖状、奖牌、奖杯;全国人大常委会、省人大常委会领导视察和指导杭州人大工作,接见驻杭全国、省、市人大代表的文字材料和图片;各区、县(市)人大常委会组织杭州市人大代表开展闭会期间活动的文字材料和图片,以及与杭州人大历史相关的其他具有史学研究和陈列价值的实物和史料等,主要采取捐赠、寄存、复制、购买等方式征集。

本次征集活动将持续到8月31日,社会各界人士可通过邮寄、面交或面谈的方式,将相关资料送交给市人大常委会办公厅。邮寄地址为:解放东路18号杭州市人大常委会办公厅;联系电话为:85250634、85250643、85250726。