15分钟便民服务圈 圈出钱塘“小确幸”
时间:2022-05-13 09:57 来源:杭州日报 浏览次数:



编号0080429,何女士前几天领到了一本特殊的房屋不动产权证。

特殊在哪里?这是钱塘区义蓬街道新便民服务中心启用后颁发的第一本证。原先要想拿到这本证,得跑到区级办事大厅,现在新便民服务中心配备了不动产自助打证机,产权人通过网上申报后即可在自助打证机上领证,让群众在家门口就能办成事儿。自5月6日启用,一个星期已来这里的14个工作岗累计受理了社保医保、劳动监察、商事登记等各类事项近600余件,为附近居民打通了家门口办事的“最后一公里”。

政务服务改进“一小步”,便民利企就往前推进“一大步”。作为全市唯一跨江布局的城区,钱塘区将政务服务优化与当前数字化改革、共富示范区建设目标相结合,以区级行政服务中心为支撑,街、村(社)便民服务点为主体,社会性办事网点为补充,打造共富普惠型政务服务体系,让15分钟便民服务圈真正可感可及。


让办事网点布局“各级全覆盖” 方便群众“办事不出街,服务零距离”

设置母婴服务区、阅读休闲区,配备自助证件存放柜、市民卡制卡机……新启用的义蓬街道便民服务中心不仅占地面积扩大至1000余平方米,配套服务设施也得到充分完善。

这也正是钱塘区不断提升政务服务水平,增强百万钱塘人获得感的有力体现。

一边是“繁华都市”,一边是“田园牧歌”,下沙及江东两大区块发展阶段不同的局面,给钱塘区政务服务的均衡化提出了更迫切的要求。

“受思维和习惯的影响,不少中老年群众更喜欢前往实体大厅窗口办事,这就要求我们能把更多高频事项进一步下沉,让群众的事能在家门口就近办成。”钱塘区行政审批局相关工作负责人表示。

为推动街道就近办,目前钱塘区共有160个民生事项下沉至7个街道便民服务中心;同时杭州办事综合自助机在钱塘区已实现街道、村(社)全覆盖,全区共设置135个自助网点,其中24小时自助办事点35个,自助可办事项554项;另外,钱塘区积极开展政银合作,将人力社保、医保等领域共89个事项下沉至银行网点办理,有效扩大“十五分钟”办事圈服务半径。

同时,钱塘区充分发挥村(社)便民服务站的作用,将政务服务“一网通办”2.0事项延伸至村(社)一级,率先配置第一批74个“一网通办”事项,依托数字化手段,实现便民事项就近收件,只跑一次。

刘先生来自宁波,暂住在钱塘区,出于摇号目的想在杭州办理宁波无房证明。一台综合自助机,不到三分钟就解决了他的烦恼——通过试点10台具有个性化嵌入功能的综合自助机,针对跨域办高频需求事项,上线“杭甬湖异地通办”功能,实现141个杭州事项、88个宁波事项、30个湖州事项一体通办,为异地办需求事项打破行政壁垒;同时通过开设政务服务“杭海通办”专窗和互置机器方式,钱塘区成功实现15项商事登记事项跨域窗口办;543项杭州事项、653项海宁事项异地自助办。


把政务驿站建到企业“家门口” 实现园区“楼上办公、楼下办事”

“每当有新员工入职,我在单位楼下就可以为他们办理社保、住房公积金等业务,实在是太方便了!”说到政务服务驿站,浙江梅迪维斯生物技术有限公司相关负责人感慨道。

把政务服务的“软实力”转变为推动经济发展的“硬实力”,钱塘有自己的妙招:政务服务驿站。位于杭州医药港的全区首家政务服务驿站于2020年年底“开业”,2022年1月完成异地新建,由原先的80平方米扩增至900平方米,根据园区1500余家企业发展需求和特点打造。运行以来,受理业务2500余件。

“产业是钱塘的特色,也是钱塘最大的优势,产业园区汇聚了各类企业和人才,却是公共服务的薄弱领域,因此我们很早就开始探索,将政务服务融入产业园区的新模式,形成具有钱塘标识度的政务服务场景。”钱塘区行政审批局相关负责人介绍,通过设立嵌入式政务服务驿站,基本实现了企业园区“楼上办公、楼下办事”的场景,减轻企业办事的各类成本。

打造一流营商环境,还体现在审批服务的“钱塘速度”上:截至今年4月底,钱塘区新出让工业用地35宗,完成半年内开工项目23个,半年内开工率100%,数据居全市并列第一;两年内立项项目704个,已开工573个,开工率为81.39%,位居全市第四。