> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
“云访名企”“岗位直荐”杭州市大学生职场体验开启云端新模式
时间:2022-04-22 10:02      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

  在疫情防控常态化下,大学生无法零距离了解企业,为帮助杭州的大学生能继续深入企业,把握用人单位的用工、见习需求,杭州市就业管理服务中心将“职场体验行”从线下搬到了线上,创新推出大学生“云访名企”研学直播新模式。 4月19日中午, “云访名企”直播活动的第一站来到了恒生电子,为在校大学生与用人单位搭建了直面交流的平台。近1个小时的直播,吸引杭州就业校园大使和其他报名参加本场活动的学生共计1700余人次,开启了一场云访盛宴!

云访名企,走进恒生

  云访名企直播间内,恒生校招代表蒋老师带领杭州就业校园大使及其他报名参加本场活动的同学们参观了恒生创新体验中心和新的办公大楼,帮助同学们加深了对恒生电子的发展历程、企业文化的认识,还感受了一些恒生自主研发的智能科技产品。

见习共享  岗位直荐

  本场直播活动另一个让同学们翘首以待的就是岗位直荐环节。恒生电子在直播中推出了12类120个见习训练岗位,包含了软件开发、测试、技术支持、金融业务研究员、需求分析师、运营和售前等。蒋老师在直播间与同学们详细地交流介绍了岗位的情况和要求,并对大家关于求职的一些疑问进行在线回复。

  通过云访,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅对恒生电子有了更为清晰直观的印象,也进一步了解了企业的用人需求。不少同学在直播结束后第一时间投递了见习岗位的简历,还有部分同学表示要继续精进自身能力,让自己变得更强大以适应社会。

  接下来,杭州市就业管理服务中心还将继续推出浙农控股集团有限公司、杭州吉利汽车有限公司、杭州蔚来汽车销售服务有限公司、杭州九阳小家电有限公司等名企的云访直播活动,敬请关注!

 

  简历投递通道:jilipei2022@163.com

  联系电话:18267183300(陈老师)

 

通讯员  何英