市政府征求各民主党派对政府工作报告的意见
时间:2022-03-04 17:20 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


3月3日下午,市政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联和无党派人士对2022年《政府工作报告》的意见。市长刘忻主持并讲话。

座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会负责人和市工商联负责人、无党派人士代表先后发言,就全民迎亚运氛围营造、宋韵文化传承弘扬、现代产业体系打造、杭甬“双城记”专项行动推进、乡村振兴战略实施、城市环境改善提升、新制造业发展、惠企助企政策制定、法治政府建设等各抒己见,并对报告文本提出了具体修改意见。与会人士一致认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,深入贯彻市第十三次党代会精神,总结成绩实事求是,分析形势客观清醒,谋划举措务实创新,是一份继往开来、求真务实、催人奋进的好报告。

刘忻充分肯定大家的发言政治站位高、分析把脉准、政策建议实,为进一步修改完善《政府工作报告》、加强和改进政府工作提供了重要参考。报告起草组和政府相关部门要认真分析研究,积极吸收采纳,把真知灼见转化为推进高质量发展、创造高品质生活的强大动力。

刘忻指出,过去一年是极不平凡的一年,全市上下艰苦努力、顽强奋斗,战胜各种风险挑战,经济社会发展迈出了新步伐、取得了新业绩。2022年是党的二十大召开之年,也是省第十五次党代会召开、高质量发展建设共同富裕示范区深入推进、杭州亚运会举办之年,做好今年各项工作意义十分重大。市政府将深入学习贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示批示精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,聚焦市第十三次党代会提出的目标任务,奋进新时代、建设新天堂,以亚运会筹办为契机全面提升城市能级,以创新强市为首位战略推进高水平科技自立自强,以共同富裕为目标牵引推动公共服务优质均衡,以宋韵文化传承创新为核心抓手促进文化繁荣兴盛,以现代版“富春山居图”为美好图景建设新时代美丽杭州,加快把杭州打造成为一座卓越城市、梦想城市、窗口城市。