杭州市推进国家营商环境创新试点建设工作会召开
时间:2022-03-24 16:37 来源:市发改委 浏览次数:

3月23日上午,我市召开推进国家营商环境创新试点建设工作会议,部署下一阶段营商环境创新试点工作。市委常委、常务副市长柯吉欣出席并讲话,市政府副秘书长姚吉锋主持,30个市级牵头单位相关负责人参加会议。

会上,市发改委就杭州市推进国家营商环境创新试点整体推进情况进行了汇报。各牵头单位分别对153项试点改革任务推进情况及难点问题进行了汇报。常务副市长柯吉欣充分肯定了试点改革取得的阶段性成效,并对进一步做好试点工作提出4点要求:

一要高度重视。深刻领会国家营商环境创新试点对杭州经济社会发展的重要意义。把握试点改革机遇,实实在在解决企业关切的重点问题,更大激发市场活力和社会创造力。

二要抓好落实。以企业满意度为标准,推动各项试点改革落到实处、取得实效。强化领先意识、创新意识,以试点为突破口,推动杭州优化营商环境改革领跑争先。

三要有“数字思维”。加大数据共享和开放力度,进一步打破信息孤岛,为杭州营商环境改革提级赋能。做好创新试点与数字化改革有效结合,坚持需求导向、问题导向,加快形成更多具有实际效用的应用场景。

四要加强配合。各有关单位要密切配合、形成合力。市发改委要发挥好牵头抓总、综合协调作用。各牵头单位要切实负起责任,抓紧攻坚突破,保质保量按时完成试点任务,全力做好迎评准备。加强与国家和省级部门沟通对接,最大程度争取支持和帮助,全面提升改革成效。