> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
春风吹入晋 云聘暖人心
时间:2022-03-02 15:02      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

  人勤春来早,就业正当时。2月25日上午,杭州市就业管理服务中心和山西就业局、运城市人力社保局联合举办的“2022春风行动”山西云招聘杭州-运城专场会拉开帷幕。海康威视、格力电器、浙江东南网架等29家杭企参加了云聘会,提供近6千个就业岗位,其中含有多家国有企业和上市企业。

  受疫情影响,将原计划开展的“春风行动劳务协作”现场招聘及时调整为线上“云招聘”,全面拓展线上就业服务渠道。为做好此次云招聘活动,两地人社部门紧密合作,积极对接,依托互联网招聘平台和视频会议系统,采取“主会场宣介+分会场岗位对接”的模式,构建“互联网+线上求职招聘”平台,市县乡村四级联动,求职者通过智联招聘APP投递简历,线上面试,实现了企业与求职者的实时互通和双向对接。

  参会企业逐一进行了“云宣讲”,通过网络直播间详细介绍薪资、补贴、培训等情况向求职者抛出“橄榄枝”。通过视频连线,现场对应聘者进行面试,除农民务工就业群体外,本次活动还吸引了职业技工院校即将走上工作岗位的学生前来应聘。山西省运城市6个县(市、区)45个乡镇6000余名求职者人利用大型电子屏观看了“云招聘”岗位信息,线上线下受众人数1.37万余人次,初步达成意向1510人。

  下一步,山西省人社部门将通过微信群推送、智联招聘APP等方式,持续宣传我市企业用工信息,做好后续跟踪服务,不断扩大活动成果,适时组织劳务输出活动,让更多的山西求职者走出家门,来杭就业,增加收入,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。