《政府工作报告》征求市政协意见座谈会召开
时间:2022-03-17 10:34 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


《政府工作报告》征求市政协意见座谈会3月16日晚下午召开。市长刘忻、市政协主席马卫光出席并讲话。柯吉欣、丁狄刚、张仲灿、叶鉴铭、谢双成、许明、毛溪浩、王立华、周智林、冯仁强、陈国妹、滕勇参加。

  座谈会上,市政协各位领导先后发言,紧密结合《政府工作报告》,就城西科创大走廊建设、常态化疫情防控、高水平对外开放、共同富裕改革探索、城乡区域协调发展、国际消费中心城市建设、民族宗教工作、“美好教育”发展、“双招双引”政策实施、先进制造业发展等提出了意见建议。

  刘忻说,市政协各位领导提出的意见建议政治站位高、思想见地深、指点把脉准,为进一步修改完善《政府工作报告》贡献了真知灼见,为进一步加强和改进政府工作提供了重要参考。报告起草组和政府相关部门要认真研究、积极采纳,更好地把这些意见建议充实到报告里、落实到工作中。今年是杭州亚运会举办之年,是城市改革发展进程中具有特殊重要性的一年。市政府将深入学习贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示批示精神,坚决落实中央和省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,举全市之力办好亚运会,着力推动经济稳进提质,勠力推进关键领域改革,不断增强创新策源力,持续提升城市综合能级,努力创造共同富裕美好生活,确保在新的赶考之路上交出高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  马卫光对市政府高度重视、关心支持市政协工作表示感谢。他说,过去一年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,推动杭州经济社会发展迈出了新步伐、实现了新跨越。《政府工作报告》全面贯彻落实习近平总书记对杭州工作的重要指示批示精神,按照市党代会部署要求,突出高质量发展主题和以人民为中心的发展思想,总结成绩全面客观,提出目标清晰务实,部署任务精准有力。新的一年,市政协将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心大局,突出双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为杭州办好亚运会、建设大都市、推进共同富裕凝聚共识汇聚力量。