索引号: 002490015/2022-265552 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-02-28
发布单位: 杭州市民族宗教事务局 主题分类: 宗教事务
市民宗局开展宗教活动场所国际化标识情况检查
时间:2022-02-28 10:18      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

为迎接杭州亚运会成功举办,提升杭州宗教活动场所形象,2月23日,市民宗局联合市城管局、市外办等相关专家,赴杭州灵隐寺、玉皇山福星观和基督教思澄堂等重点宗教活动场所开展国际化标识标牌设置情况检查。

检查组根据《杭州城市国际化标识系统导则》等相关规范,对各场所的出入口引导牌、建筑指示牌、门牌、厕所牌、提醒牌等标识标牌,以及各类外文翻译情况进行全面检查。从检查情况来看,标识标牌设置情况总体良好。

市民宗局将根据杭州市打造世界一流的社会主义现代化国际大都市的要求,结合本次检查情况,举一反三,全面推进全市宗教活动场所标识标牌的规范设置工作,确保迎亚运,提形象,为我市“办一届成功的亚运会”贡献力量。