刘忻主持市政府党组会议学习贯彻市第十三次党代会精神
时间:2022-02-28 11:26 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

2月26日下午,市政府党组书记、市长刘忻主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻市第十三次党代会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示批示精神,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,对标对表市第十三次党代会决策部署,以抓铁有痕的劲头抓好执行落实,努力把新天堂美好图景转化为锦绣实景,加快把杭州建成世界一流的社会主义现代化国际大都市。

会议指出,刚刚胜利闭幕的市第十三次党代会,是在我市全力推进亚运会筹办、全面开启建设世界一流的社会主义现代化国际大都市新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市政府系统务必要提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,心往一处想、劲往一处使,以钉钉子精神推动市党代会确定的目标任务落地落细落实。

会议强调,要迅速掀起市党代会精神学习宣传贯彻热潮,注重从思想上系统把握、从认识上深刻理解、从内容上消化吸收,结合市两会筹备、市政府工作报告起草,制定任务书、时间表、路线图,做到工作项目化、工程化、数字化,确保将每一项任务都落实到责任人、时间点、工作岗。要全力奋战“开门红”,紧盯重点指标、狠抓重大项目、落实重要政策,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,奋力交出一季度经济社会发展高分报表,用一季度的“稳”和“进”为“半年红”“全年红”夯实基础。要聚焦聚力亚运会筹办,以最高标准、最快速度、最好作风、最佳效果抓好各项筹办工作,乘势而上全面提升城市能级、优化城市品质,高水平举办一届成功的体育文化盛会。要始终坚持人民至上,大力推进文化繁荣兴盛,努力打造共同富裕标志性成果,扎实推进新时代美丽杭州建设,加快推动城市治理体系和治理能力现代化,让“奋进新时代、建设新天堂”的发展成果惠及更多人民群众。

会议要求,要坚定不移推进全面从严治党,持续加强政府系统党的建设,彻底肃清周江勇案恶劣影响,深化政府系统党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”,构建亲而有度、清而有为、亲清合力的政商关系,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。