全市城市环境品质提升行动专题会议召开
时间:2022-02-21 10:43 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

全市城市环境品质提升行动专题会议2月20日上午召开。省委常委、市委书记刘捷主持会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要论述,贯彻落实省亚运领导小组例会部署要求,聚焦突出问题、借势借力攻坚,深入推进全市城市环境品质提升行动,突出赏心悦目、简约大气,以“绣花”功夫推动城市环境品质大提升,实现“美丽杭州迎亚运”。

市委副书记、市长刘忻,市人大常委会主任李火林,市政协主席马卫光,省亚运综合办负责人,市领导戚哮虎、许明、马小秋、朱建明、戴建平、卢春强、缪承潮、丁狄刚出席。各区县(市)、西湖风景名胜区负责人作工作汇报。

刘捷指出,举办一届成功的亚运会,是习近平总书记和党中央交给杭州的重大政治任务,也是杭州发展面临的重大历史机遇。要对标北京冬奥会,从“国之大者”的政治高度,以更大视野、更大格局、更高站位,谋划推进城市环境品质的全面提升,让杭州亚运会真正成为杭州走向世界的再次精彩亮相。

刘捷强调,要细化完善方案,进一步明确项目清单、目标要求、时间节点,制定周密细致、可操作、易落地的具体工作方案,倒排工作进度,确保各项工作有机衔接、高效推进。要统一标准规范,明确各类项目的实施标准或设计风格,确保高品质高水平完成各类建设和环境提升项目。要发动全民参与,建立意见征集和评价机制,广泛动员省、市、区县(市)三级人大代表和政协委员、市民群众参与环境整治提升等亚运服务活动,充分发挥全民监督作用,让百姓“人人当好东道主、服务亚运做奉献”,让城市环境品质提升行动成果实实在在惠及市民群众。要落实长效管理,加强日常监督、管理、养护,压实城市环境建设管理的主体责任,确保问题不反弹。要加强组织领导,市领导要靠前指挥、督促检查,各区县(市)要结合本地实际,聚焦环境整治、场馆运营管理,强化统筹协调,严格质量把关,坚决打赢城市环境品质提升这场硬仗,以良好的城市面貌迎接亚运会。