> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
首趟劳务协作免费返岗飞机今日抵杭!
时间:2022-02-16 12:26      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

  2月15日,62名广元籍务工人员乘坐国航CA1774航班抵达杭州萧山机场,在阖家团圆的元宵节这一天,以“免费乘机返岗”的温暖方式回到奋斗的第二故乡,他们将带着对新一年工作和生活的满满期待奔赴各自的工作岗位。省人力社保厅、市人力社保局相关领导到机场迎接。

  这是杭州今年首趟劳务协作免费返岗飞机。2021年调整对口帮扶结对关系后,杭州市与四川广元市结对,建立东西部协作关系,两地常态化劳务协作工作机制逐步完善。春节期间,杭州市与广元市人力社保部门密切协作,通过走访慰问、电话访谈等方式提前摸排企业用工和员工返岗需求,做好疫情防控工作与交通路线规划,科学制定复工返岗工作方案,提供“点对点、门对门、一对一”的返岗服务。

  为更好地统筹疫情防控和经济社会发展,杭州市人力社保局、市发改委、市经信局、市财政局于年前联合制定出台了《关于实施春节期间稳岗留工工作保障企业用工“十大行动”的通知》,强化做好春节期间留岗员工服务和企业用工保障工作。“十大行动”提出,支持对口地区人力社保部门建立健全有组织劳务输出工作机制,将脱贫人口、农村低收入人口作为优先保障对象,对于通过赴杭务工专机、专列、专车等方式开展有组织劳务输出,符合条件的给予一定经费补助。