【线下宣讲】五进宣医保 | 市医疗保障局局长石连忠赴余杭区、拱墅区实地调研医保工作
时间:2022-11-23 15:12 来源:杭州医保 浏览次数:

11月14日和16日,市医疗保障局局长石连忠分别赴余杭区、拱墅区调研年底重点工作推进情况,余杭区政府许玲娣副区长、拱墅区委常委副区长樊峥分别陪同调研。

1.jpg

2.jpg

实地察看“五进”宣传情况


石连忠局长实地走访了余杭区第二人民医院、“中国人力资源产业园”和当地的医保经办服务窗口,现场察看了医保政策“五进”宣传活动和医保窗口经办服务情况,并分别召开了座谈会,听取各区医疗保障工作情况汇报。


3.jpg

4.jpg

现场检查医保窗口经办服务情况


石连忠局长指出,本次调研活动旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,实地了解2022年医保重点工作推进情况,进一步推动医保政策“五进”宣传各项工作做细做实,研究谋划2023年医保工作。同时,也感谢各级党委政府对医保工作医保工作的大力支持,希望共同做好“西湖益联保”宣传推广、投保动员等重点工作。


5.jpg

6.jpg

召开座谈会


石连忠局长根据各区工作开展情况,分别对余杭区和拱墅区医保工作提出了针对性意见。要求余杭分局从三方面入手持续发力:一是强化统筹协调,分类、分层落实各项工作平稳落地;二是健全工作体系,形成推进工作合力;三是提升宣传质效,扩大医保政策覆盖面,增强医保服务主动性。要求拱墅区医保中心持续抓好三方面的工作:一是要继续提高认识,不忘初心使命,做好基本医疗保险和商业补充医疗保险的宣传和参续保工作;二是要提高宣传的有效性,结合“五进”宣传工作,常态化服务群众,充分了解并有针对性地回应群众的需求;三是要进一步压实责任,以党的二十大精神引领使命担当,紧紧围绕服务民生,做好医疗保障各项经办工作。