【线下宣讲】五进宣医保 | 杭州铁路医保中心组织开展杭州西站医保政策宣讲座谈会
时间:2022-11-16 14:31 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


11月9日上午,杭州铁路医保中心带队来到杭州西站,以座谈会的形式向西站地区单位车间的干部职工开展医保政策现场宣讲。座谈会上,杭州铁路医保中心向到场的干部职工发放了杭州市医保政策的宣传手册,介绍了浙里办APP“浙里医保”应用场景中各个模块“掌上办”的操作流程,并向与会的职工代表进行了问卷调查,详细解答了基本医保、生育保险、费用报销及“西湖益联保”等干部职工比较感兴趣的问题。



杭州铁路医保中心高度重视医保政策的广泛宣传,始终把医保政策宣讲作为医保管理服务的重要内容、作为铁路企业“走基层、访家庭、促和谐”活动重要环节抓紧抓实。杭州西站是新开通的车站,西站地区相关单位车间职工以青年职工为主,杭州铁路医保中心希望通过医保政策“五进”宣传活动,帮助青年职工更快更好地了解医保政策,帮助他们解决日常工作、生活中的医保疑问,更好地保障医保权益。同时,也希望在座谈交流中能更多地了解青年职工关注热点,以问题为导向综合提升工作质量,让医保服务工作更加贴合青年职工实际需求。