【线下宣讲】五进宣医保 | 零距离 心贴心 拱墅区医保服务进医院
时间:2022-11-16 14:18 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


自全面启动杭州医保系统医保政策“五进”宣传活动以来,拱墅区医保中心积极谋划、快速安排,11月7日至11日,开展医保服务进医院宣传周,在市二医院和区属定点医药机构开展“五进”宣传活动,通过现场解答、图文展示、媒体专栏、线上宣教等形式,围绕群众关注度较高的医保电子凭证使用、异地就医备案、门诊慢特病管理、“西湖益联保”参保等进行宣传讲解和深入解读。



“我换的新卡刷不了医保,幸好遇到了‘五进’宣传,告诉我可以用医保电子凭证,不然今天都不知道该怎么办!”“我正愁找不到人了解‘西湖益联保’的情况,今天运气了!”“小伙子,你帮我看看这张发票。”......



医保政策“五进”宣传活动既增强了医保服务主动性,又提高了群众对医保政策的知晓度和认知度,推动在辖区内定点医药机构打造医保政策宣传阵地,助力打通服务群众“最后一公里”。宣传活动中,医院与拱墅区医保中心密切配合,医保公共服务的广度不断拓宽、服务速度不断升级、服务温度不断提升,医院医保办的政策水平和服务能力也在逐步增强。11月中旬拱墅区医保中心还将赴浙江骨伤医院开展相关宣传服务。