索引号: 00248984X/2022-269163 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-10-26
发布单位: 杭州市继续医学教育委员会办公室 主题分类: 卫生
关于举办市级继教线上项目“基层医院全科医生头晕/头痛诊疗规范培训班”的通知
时间:2022-10-26 10:05      来源:杭州市继续医学教育委员会办公室      浏览次数:

项目编号:2022-17-00-01-024

项目负责人:吕祥兄

进一步提高临床医生对头痛/头晕患者的诊疗水平,提高识别恶性头痛/头晕的能力,规范诊疗过程,减轻患者痛苦,提高人民群众的生活质量,特举办杭州市市级继续医学教育线上项目“基层医院全科医生头晕/头痛诊疗规范培训班”(项目编号2022-17-00-01-024),参加培训者经考核合格后授予市级II类学分3分。现将相关事宜通知如下:

一、 培训内容

头晕的前世今生、眩晕与后循环缺血、1例孤立性眩晕诊疗思考急性前庭综合征、头痛的诊断陷阱、高分级动脉瘤性蛛网膜下腔出血的基层医院诊治体会、神经内科常见头痛与焦虑/抑郁、鼻源性头痛的诊疗、三叉自主神经性头痛、前庭眼震机理及BPPV诊疗等内容。

二、 参加对象

各级医疗机构内外科等相关专业医务人员,各社区卫生服务中心全科医生。

三、 办班时间

2022年10月26日至2021年11月30日。

四、 学习路径

学员可以通过“浙江医学在线”微信公众号— “继教报名”—“地市级远程项目”,选择“基层医院全科医生头晕/头痛诊疗规范培训班”在线学习考试(不需要集中考试),待主办单位核销项目,授予市级继续教育II类学分3分,学分可以在“医教管理系统”查询。

五、 收费标准

本次培训班不收取培训费用。

六、 联系方式

会议联系人:孔医生   高学佳 83865755



浙江萧山医院

2022年10月26日