刘捷赴滨江萧山调研
时间:2022-01-09 11:32 来源:杭州日报 浏览次数:

1月8日,省委常委、市委书记刘捷赴滨江区、萧山区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全省民营经济发展大会部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持以数字化改革为牵引,进一步拉长长板、补齐短板,加快民营经济数字变革,深入推进数字产业化、产业数字化,推动全产业链优化升级,实现数字经济与制造业高质量融合发展。朱建明参加。

产业是城市发展的命脉。作为重点产业领军企业,浙江吉利控股集团、新华三集团扎根杭州、创新发展,在激烈的市场竞争中赢得了主动。刘捷来到吉利集团,一边了解企业核心业务发展情况,一边询问企业发展过程中有哪些困难、前进中有哪些问题,希望企业坚持自主创新,提升高端要素集聚、协同、联动能力,更好带动上下游产业发展,为现代化先行和共同富裕示范作出更大贡献。在新华三集团,刘捷参观企业产品及案例展示,勉励企业以关键核心技术为主攻方向,大力推进场景应用开发,充分发挥引领带动作用,促进5G与工业互联网深度融合,为全市发展作出更大贡献。在网易(杭州)网络有限公司,刘捷与企业管理团队深入交流,听取建议诉求,逐一给予回复,同时希望企业发挥特色优势,积极助力杭州数字经济和文旅融合发展,更好参与服务杭州亚运会。他强调,要坚持“两个毫不动摇”,进一步深化“助企开门红”和企业大走访活动,全力帮助民营企业解决发展中的困难,让民营企业心无旁骛谋发展、抓创新,推动更多民营企业在杭州做大做强、走向世界。

经过三十多年艰苦奋斗,传化集团已成长为千亿级现代产业集团。刘捷听介绍、问经营,希望企业抓住数字化改革契机,突出科技主轴,建强人才主体,推进管理创新,加大技术创新和转型升级力度,助力实体经济转型升级、提高竞争力。在万向集团,刘捷详细了解万向创新聚能城规划建设情况,勉励企业保持定力、练好内功、做精主业,大力弘扬新时代企业家精神,切实增强创新能力和核心竞争力,助力杭州打造若干个千亿级先进制造业集群。在浙江长龙航空有限公司,刘捷考察了公司自贸业务、数智航空发展情况,希望企业立足杭州、服务全国、面向全球,对标一流服务管理、一流设施条件,建设高素质、专业化、国际化人才队伍,朝着国际一流航空企业目标奋力前进。刘捷还来到大胜达数字化工厂,考察智能控制中心、智能车间,了解产业援建工作情况,勉励企业积极履行社会责任,持续推进智能制造、绿色制造,提升产品附加值和市场竞争力,打造“未来工厂”标杆企业。( 本站编辑 祝婷兰摘编 )