我市召开群团工作座谈会
时间:2022-01-09 11:31 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


近日,我市召开群团工作座谈会,听取全市群团部门工作汇报,部署下一步工作。市委副书记金志讲话。

会议指出,去年以来,全市各级群团组织牢记初心使命,立足主责主业,服务中心大局,各项工作取得了明显成效。会议强调,各级群团组织是党委政府联系群众的桥梁纽带,肩负着联系群众、凝聚群众、动员群众、服务群众的重要使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“增三性、去四化”主线,聚焦“五大群团”目标,讲究工作方法,找准工作切口,突出群团特点,务求工作实效,奋力开创新时代杭州群团工作新局面。

会议强调,各级群团组织要进一步强化政治引领力,把履行政治职责与联系服务群众紧密结合起来,更好地团结引领各界群众听党话、跟党走,积极投身杭州经济社会发展的火热实践,发挥好行业优势、专业优势,在服务共同富裕、杭州亚运会、常态化疫情防控等中心工作中建功立业、增光添彩。要进一步强化需求导向,明确群团定位、凸显群团特点,从群众实际需求出发,以群团所能对接群众所盼,在参与基层社会治理、化解矛盾纠纷等方面密切配合、积极作为,让群众感受到更多实实在在的服务成效。要进一步拉高工作标杆,强化资源整合、创新活动载体、夯实基层基础、加强队伍建设,不断激发群团组织内生动力和发展活力,打造更多具有杭州辨识度、社会影响力的亮点品牌。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)