市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
时间:2022-01-07 10:05 来源:杭州日报 浏览次数:

1月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记重要指示、党史学习教育总结会议精神,研究市委常委会党史学习教育专题民主生活会建议方案和有关贯彻落实工作。

省委常委、市委书记刘捷主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,从政治和全局的高度,对增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神等作出深刻阐述,视野宏阔,内涵丰富,思想深邃,既是对中央政治局的明确要求,也是对全体党员特别是领导干部的谆谆教诲。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以中央政治局专题民主生活会为标杆,高质量高标准开好市委常委班子专题民主生活会,进一步加强市委常委自身建设,为全市各级领导班子作出表率。要围绕主题深化学习,打牢开好民主生活会的思想基础,推进党史学习教育持续走深走实,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者。要聚焦问题联系实际,严肃认真开展批评和自我批评,强化问题导向,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要高标准做好各个环节工作,做到每个步骤、每个动作规范有序,确保民主生活会开出高质量。

会议强调,习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,贯通历史、现实、未来,贯穿信仰、信念、信心,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下走好新的赶考之路。要全面总结我市党史学习教育经验做法,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,团结带领全市干部群众以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要巩固拓展党史学习教育成果,在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功,深入推进“大学习、大宣传、大宣讲、大研究、大实践”五大行动,建立健全“四史”宣传教育、红色资源保护利用、党史学习教育成果转化等工作机制,把党史学习教育成果转化成为干事创业的强大精神动力,推动杭州各项事业发展再上新台阶。(本站编辑 祝婷兰摘编)