金志调研政法信访司法行政工作
时间:2022-01-06 14:25 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:



会议现场



调研现场


1月6日,市委副书记、政法委书记金志调研我市政法、信访、司法行政工作。

“12345”市长公开电话受话大厅里,工作人员头戴耳麦,耐心接听市民来电。金志来到话务席,详细查看受理转办流程,要求抓好后台业务支持,加强专业技能培训,切实提升办理质效和服务温度。在市人民来访(联合)接待中心,金志看望慰问一线信访干部,强调要健全机制,直面问题,加强数据分析研究,提升矛盾吸附化解能力。在市公共法律服务中心法律咨询窗口,金志与相关负责人亲切交谈,要求要发挥好司法行政服务群众的第一窗口作用,加强法律服务针对性和普法宣传实效性,增强市民知法懂法、守法用法意识,让服务中心成为大家寻求法律支援的首选。最后,金志来到市综治中心,听取政法、信访、司法行政工作汇报并召开座谈会。

金志指出,近年来,全市政法战线在市委坚强领导下,围绕中心、服务大局,政治坚定、协作有力,在平安维稳、基层治理、人民信访、矛盾调处等各个领域取得了明显成绩,值得充分肯定。今年是党的二十大召开之年,也是杭州亚运会、杭州亚残运会召开之年,政法工作面临新的考验,肩负重大使命。要聚焦主职主业,对照市委赋予的各项职责,强化主职意识、瞄准突出问题,全力以赴推动政法工作迈上新台阶。要着力解放思想,全面提升新形势下党对政法领导力、政法统筹协调力、风险隐患预见力、基层基础承载力、执法司法监督力和重大任务落实力,把党管政法具体化、常态化,进一步提升政法资源整合和统筹协调水平,预防各类风险隐患,夯实基层基础,推进严格执法、公正司法,为杭州高水平建设社会主义现代化国际大都市作出政法新的贡献。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)