市人大常委会党组学习贯彻市委全会精神
时间:2022-01-05 09:38 来源:杭州日报 浏览次数:

1月4日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻市委十二届十四次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任李火林主持并讲话,郑荣胜、陈红英、戴建平、罗卫红、卢春强、徐小林参加。

会议指出,市委全会深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神、中央和省委经济工作会议精神,紧密结合杭州实际,审议通过市委贯彻六中全会精神的决议,对高水平建设社会主义现代化国际大都市,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例进行部署,充分体现了市委忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉和使命担当,对于进一步动员全市上下从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,深入推进“八八战略”在杭州的具体实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在杭州大地展现巨大的真理伟力,具有重大而深远的意义。

会议强调,全市各级人大要深刻领会和准确把握市委全会精神,进一步统一思想认识,认真对标对表,依法履行职能,为高水平建设社会主义现代化国际大都市,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例贡献人大力量。要提高政治站位,按照中央和省、市委部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦“办一届成功的亚运会”这一中心工作,紧扣数字化改革、经济高质量发展、推进共同富裕等七项重点任务,科学谋划工作思路,找准人大工作的切入点、发力点、突破点,使人大工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。要锚定“四个机关”定位,坚持党建统领,提升能力作风,提高履职效能,强化整体实效,全面提升人大工作质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大和市第十三次党代会胜利召开。(本站编辑 祝婷兰摘编)