市政协党组学习贯彻市委全会精神
时间:2022-01-05 09:38 来源:杭州日报 浏览次数:

1月4日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届十四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话。张仲灿、叶鉴铭、谢双成、毛溪浩、王立华、周智林、陈国妹、滕勇参加。

会议指出,市委十二届十四次全会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神,把坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者作为主题,是一次统一思想、明确任务、坚定信心、团结奋进的动员部署会,充分体现了市委牢记习近平总书记殷殷嘱托、深入推进“八八战略”在杭州的生动实践、高水平建设社会主义现代化国际大都市、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的政治自觉和责任担当。全市政协系统要深刻理解把握全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,努力为杭州奋进新时代新征程贡献政协智慧和力量。

会议强调,要把学习贯彻市委全会精神与持续深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委全会精神紧密结合起来,引导全市政协组织和广大委员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到政协工作全过程各方面,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要对标市委“一个中心、七项重点”的部署要求,找准政协履职着力点落脚点,深入调查研究,积极协商建言,有效监督助推,广泛凝聚共识,充分发挥政协独特优势,为服务助推杭州经济社会高质量发展聚智献策、汇聚力量。要认真贯彻落实市委全会对政协工作的明确要求,积极推进政协协商民主实践,推动政协协商广泛多层制度化发展,更好释放专门协商机构潜能效能,发挥专门协商机构在发展全过程人民民主中的独特作用。要坚持党建引领,高标准高质量做好当前各项工作,确保本届政协圆满收官、换届工作顺利完成。(本站编辑 祝婷兰摘编)