> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
金志调研就业数字化改革工作 聚焦就业促增收
时间:2022-01-28 15:31      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

   1月17日下午,杭州市委副书记、政法委书记金志一行赴拱墅区潮鸣街道调研就业数字化改革工作,市委副秘书长涂冬山,市发改委党组书记、主任、一级巡视员孔春浩,市发改委党组成员应彩虹,市人力社保局党组成员、二级巡视员刘志勇,拱墅区委副书记沈华锋陪同调研。

  调研组观摩了拱墅区潮鸣街道重点群体就业帮扶应用场景和数字就业驾驶舱,并听取了街道负责人对数字就业应用情况、特色经验和典型案例进行的工作汇报。针对就业工作中底数不清、服务单一、手段落后等问题,潮鸣街道充分发挥“大数据+网格化”的精准优势开展就业困难人员帮扶工作。通过建立部门协同机制,重点群体就业帮扶应用场景实现了省、市、县、乡镇(街道)、社区(村)五级贯通和闭环管理,做到了政策、岗位精准推送,帮扶情况一目了然,确保政策不遗漏、服务不缺位。2021年,潮鸣街道帮扶了132人实现就业,开发了3409个岗位,举办了25场招聘会,服务了6000余人次。调研组还考察了潮鸣街道公共就业服务平台,并向工作人员细致了解了就业工作开展情况。

  金志同志对潮鸣街道数字就业工作给予充分肯定,并表示做好数字就业工作需要各部门进一步推进数据多跨协同,通过多方数据比对摸清底数,并在此基础上提供更加精准的公共就业服务。他强调,数字就业是落实扩中提低工作要求的重要抓手,下一步要在全市推广潮鸣街道的先进经验和典型应用场景,进一步深化就业数字化改革工作,推动实现更加充分更高质量就业,为高质量发展建设共同富裕示范区提供重要支撑。

通讯员:王聪