> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
“双创项目互访行”温暖启幕——首期活动“走进声研科技”
时间:2022-01-28 14:04      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

  “哇!真是太厉害了!没想到声音还有这么多好玩的产品!”“这又是什么黑科技?我的声音怎么变这么好听了?”……一阵阵惊叹声从浙江声研科技的产品展示厅中传出,这是来自“双创项目互访行—走进声研科技”活动现场参访代表们由衷发出的感慨。

  2021年,杭州市创业项目库共评审通过了93个优秀的入库项目,同步搭建起项目库展示网站,并通过众创大会、区县巡展等形式进行项目推广和宣传。为促进入库项目间的智慧互鉴、资源共享,新年伊始,杭州市就业管理服务中心便牵头杭州市创业项目库服务组,策划了“双创项目互访行——走进声研科技”活动。

  1月13日下午,在市就业管理服务中心副主任叶蔚华的带领下,一支由高校专家、创业导师、投资人、项目代表等近20人组成的参访团队来到了位于中国(杭州)5G创新园的浙江声研科技,参观了中科创达AI实验室、互动体验了声研科技的各类音频产品。在本次访学的重点环节--“圆桌共创”中,参访企业家们围绕“困扰已久,愿闻他人心声”这一主题,抛出了各自的困扰,并投票产生了首期共创话题:入库项目企业间如何资源共享与连接?就这一话题,参访代表们展开了切实的探讨交流,最终形成了访学小结:实现资源共享与连接,企业首先要能够简明扼要概述企业主要用户、特色产品、精准发展需求,从而借助平台助力,实现资源的有效共享与连接;同时,经过导师和专家的指导,形成了一句话概述企业的精准化模板,以便快速精准推广,以声研科技为例:声研科技为行业客户提供商用音频产品与解决方案,我们拥有十年以上开发经验和上千家优质供应商支持,我们的项目具有从蓝牙,2.4G,UHF,5G/6G音频超低延时应用独特性,已经取得16项关键性专利,并参与建设高通试验室音频解决方案,参与开发车载头枕音响等多项科技成果转化,声研科技——声入人心,研之有理。


中科创达AI实验室

声研科技部分音频产品

  本次活动通过走访企业、圆桌会议等活动形式给企业家们提供了交流互动、开拓眼界、启发思路的机会,项目代表、创业导师和高校专家纷纷发表了自己对创业的独到见解与创新思路,现场氛围轻松热烈。活动的最后,大家在“迎新音乐时光”的温暖氛围中结束了参访。

圆桌讨论会

  为切实做好入库创业项目的服务,有效汇聚创业资源,赋能创新创业,杭州市就业管理服务中心接下来将继续组织入库企业互访、名企参访调研、主题研讨交流等活动,助力行业信息互通、资源高效链接,打造共享社群新形态,实现共创良性生态圈,敬请关注!同时感谢浙江声研科技有限公司对首期双创项目互访行的大力支持。

  杭州市创业项目征集申报常年持续开展,有意向的创业企业可通过扫描下方二维码登录杭州人力社保服务号“创业项目”进行报名,咨询电话:81023592,86096735。

通讯员:胡雁飞