区、县(市)委副书记工作会议召开
时间:2022-01-21 08:51 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


日前,区、县(市)委副书记工作会议召开,总结2021年工作,研究部署今年重点任务。市委副书记、政法委书记金志出席并讲话。

金志指出,过去一年,各地各有关部门紧紧围绕中心大局,有力推动政法、三农、教育、群团等工作取得明显成效。今年是党的二十大召开之年,也是杭州亚运会、亚残运会召开之年,区、县(市)委副书记责任重大,分管工作任务繁重、领域宽广,必须牢记职责使命、扛起责任担当,亲力亲为、讲究方法,抓住主要矛盾,盯紧重点问题,奋力实现平安稳定、农业农村、美好教育等各项工作开门红、全年红。

金志强调,要以加强党对政法绝对领导力、政法统筹协调力、风险隐患预见力、基层基础承载力、执法司法监督力和重大任务落实力为重点,在制度机制上下功夫,不断推动新时代政法工作高质量发展。要深刻认识到信访是反映问题短板的基层“预警线”,坚持以人民为中心、树立问题导向、强化督查督办,不断提升基层矛盾纠纷调处能力,用心用情用力做好信访工作。要周密细致做好义务教育“双减”后半篇文章,规范民办义务教育,进一步提升美好教育水平。要围绕“安全、产业、共富、改革”抓“三农”,下决心抓好农副产品安全供给,创新推动乡村产业升级,稳妥推进农村各项改革。要以“增三性、去四化”为主线,彰显群团特点,提升工作实效,让群团组织在服务中心大局中展现更大作为。

会议还对节前社会面安全稳定、亚运安保工作进行了部署,要求各地以“风险隐患动态清零”和“信访积案攻坚化解”两大专项行动为抓手,摸清底数、及时排查、彻底整治,确保全市人民度过一个欢乐祥和健康安全的新春佳节。( 杭报记者 马梦妍 本站记者 沈佳骏 )